Recopie cellule jusqu'à la suivante non vide VBA

Lisa

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je reçois des fichiers dont certaines cellules sont vides...
Je voudrais une macro que je peux utiliser dans différentes zones
qui me permettre recopier vers le bas la cellule selectionnée jusqu'à
la suivante qui est renseignée...

A1 = ANDRE
A2
A3
A4
A5
A6 = ANTOINE
Je voudrais recopier ANDRE automatiquement jusqu'à A5
et ainsi de suite
D'avance merci
Lisa
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Recopie cellule jusqu'à la suivante non vide VBA

Bonjour,

Voici un exemple.
Par contre pour le dernier nom il faudrait déclarer un offset car il ne sera pas recopié
Code:
Sub Recopie()
    Range([A1], [A65536].End(xlUp)).Select
    For Each cell In Selection
        If cell.Value = "" Then
            cell.Value = cell.Offset(-1, 0).Value
        Else
        End If
    Next cell
End Sub
Avec un offset de 3 lignes par exemple
Code:
Sub Recopie()
    Range([A1], [A65536].End(xlUp).Offset(3, 0)).Select
    For Each cell In Selection
        If cell.Value = "" Then
            cell.Value = cell.Offset(-1, 0).Value
        Else
        End If
    Next cell
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Recopie cellule jusqu'à la suivante non vide VBA

Bonjour Lisa, Éric, bonjour le forum,

Autre possibilité, tu cliques sur la cellule à partir de laquelle tu veux agir et tu lances la macro ci-dessous :

Code:
Sub Macro1()
Dim cel As Range 'déclare la variavle cel
 
'boucle sur toutes les cellules de la selection jusqu'à la dernière ligne éditée
For Each cel In Range(ActiveCell, Cells(65536, ActiveCell.Column).End(xlUp))
    If cel.Value = "" Then cel.FillDown 'condition : si la cellule est vide, recopie la cellule du dessus
Next cel 'prochaine cellule de la plage
 
End Sub
 

KIM

XLDnaute Accro
Re : Recopie cellule jusqu'à la suivante non vide VBA

Bonjour le fil et le forum,
J'utilise la macro de Robert qui est très pratique. Par contre pour un problème de présentation, comment faire le chemin inverse. C-à-d supprimer tous les doublons au-dessous jusqu'à la cellule dont le contenu est différent. Dans le fichier joint, comment retrouver la col C comme la col D.
Merci de votre aide
Bien cordialement
 

Pièces jointes

  • supceldoublonv0.xls
    34 KB · Affichages: 100

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 737
Messages
2 082 036
Membres
101 878
dernier inscrit
1475214