RechercheV partielle dans une matrice

afrodje

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

J'ai un tableau d'équivalence de couleur dont voici un extrait :

Code:
BLACK,WHITE/RED   	10110
BLACK,WHITE/SILVER	10115
BLACK,WHITE/SPRUCE	10113
BLACK,WHITE/YELLOW	10112
BLUE              	10029
BLUE W/BLACK LINER	10036
BLUE W/RED-BLUE   	10037
BLACK             	10003
BLACK/RED         	10050



J'ai des articles où la couleur se trouve dans la désignation
J'aimerai donc avoir le code de couleur par rapport au tableau précédent.

Voici l'extrait des produits

Code:
FIDJI BLACK/RED VENERE T.48
FIDJI BLACK/RED VENERE T.50
FIDJI BLACK/RED VENERE T.52	
TUAMOTU BLACK T.36         	
TUAMOTU BLACK T.38         	
TUAMOTU BLACK T.40         	
TUAMOTU BLACK T.42         	
TUAMOTU BLACK T.44         	
TUAMOTU BLACK T.46         	
TUAMOTU BLACK T.48         	
TUAMOTU INDIGO T.36        	
TUAMOTU INDIGO T.38   	
EVA HOLLYWOOD T.6Y


Voici ce que je voudrais :

Code :

Code:
FIDJI BLACK/RED VENERE T.48	10050
FIDJI BLACK/RED VENERE T.50	10050
FIDJI BLACK/RED VENERE T.52	10050
TUAMOTU BLACK T.36         	10003
TUAMOTU BLACK T.38         	10003
TUAMOTU BLACK T.40         	10003
TUAMOTU BLACK T.42         	10003
TUAMOTU BLACK T.44         	10003
TUAMOTU BLACK T.46         	10003
TUAMOTU BLACK T.48         	10003
TUAMOTU INDIGO T.36        	
TUAMOTU INDIGO T.38   	
EVA HOLLYWOOD T.6Y


Dans la désignation, la couleur peut être au début comme à la fin de la chaine.

Comment peut on faire ?

J'ai testé :

- Les SI imbriqués mais il y a une limitation d'Excel pour les xls
- =RECHERCHEV(CelluleTexteProduit;MaTableauCouleur;2;VRAI) mais les résultat sont incorrect.

Merci d'avance.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV partielle dans une matrice

Bonjour afrodje,

Une solution par fonction VBA.

Le cartouche des références couleurs a été placé pour l'exemple dans les colonnes D:E. Dans le cas ou elles seront changées de place, il faudra modifier la function.
 

Pièces jointes

  • RechercheTexteCouleurV1.xls
    25 KB · Affichages: 87

afrodje

XLDnaute Nouveau
Re : RechercheV partielle dans une matrice

Bonjour afrodje,

Une solution par fonction VBA.

Le cartouche des références couleurs a été placé pour l'exemple dans les colonnes D:E. Dans le cas ou elles seront changées de place, il faudra modifier la function.

Super.

J'étais un peu retissant sur les macros mais finalement, ca passe tout seul !;)

Merci pour vos 2 solutions.