RechercheV en VBA, problème de syntaxe

kraenys

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je cherche à réutiliser la formule rechercheV dans une fonction vba Excel 2007.

Je joins ma table en question.

Elle contient deux modules. Le module 1 contient un détail ligne par ligne de mon code sans rechercheV.

Le module 2 contient l'adaptation de mon code du module 1 avec rechercheV(Vlookup).

Ce que je souhaite, c'est la possibilité de comparer une cellule d'une colone à toutes les cellules d'une colone. Et que Si il y a une correspondance, alors..... (Principe du Doublon)

Je n'arrive pas à avoir une syntaxe correcte pour la ligne contenant le VLOOKUP, c'est à mon avis la raison pour laquelle la ligne ne renvoi rien.

Merci d'avance de votre aide.

Kraenys
 

Pièces jointes

  • XLD.xlsm
    155.1 KB · Affichages: 65
  • XLD.xlsm
    155.1 KB · Affichages: 68
  • XLD.xlsm
    155.1 KB · Affichages: 68

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : RechercheV en VBA, problème de syntaxe

Bonjour,

Exemple de syntaxe VLookup()

Recherche de A1 dans un champ nommé MaTable

résult = Application.VLookup([A1], [MaTable], 2, False)
If IsError(résult) Then
Msgbox "Non trouvé"
End If

ou

résult = Application.VLookup([A1], [D2:E100], 2, False)
If IsError(résult) Then
Msgbox "Non trouvé"
End If

JB
 

kraenys

XLDnaute Junior
Re : RechercheV en VBA, problème de syntaxe

Bonjour BOISGONTIER,

J'ai adapté le code et aie donc obtenu:

résult = Application.VLookup([intLig, 22], [W2, W1010], 2, False)
If IsError(résult) Then

Que j'ai remplacé dans le module 2.

Le résultat est presque convenable. Un problème, il ne prends pas en compte la dernière ligne:
Else
Cells(intLig, 26) = "Conserver la ligne"

Lorsque Cells(intLig; 21) =! "CRBY" et =! de "CRED".

Avez-vous une idée de pourquoi, ça doit être un problème dans la boucle, ou moi qui aie mal adapté la formule peut-être?

Merci de votre réponse très rapide.

Kraenys.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
428
Réponses
5
Affichages
488