Recherchev dans plusieurs onglets d'un même fichier

kbenmya

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide pour une rechcerchev. Je suis un peu deséperée ... Je m'en remets à vous.

J'ai besoin de faire une recherche v dans le fichier ci joint. La fonction doit aller chercher dans les différents onglets (1à12) pour récupérer le n° de budget et le libellé à partir du numéro de devis préalablement que je renseigne manuellement.

J'attache le fichier pour plus de clareté.
Pourriez vous SVP m'expliquer comment faire svp?

Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • gestion devis.xls
    62 KB · Affichages: 56
  • gestion devis.xls
    62 KB · Affichages: 59
  • gestion devis.xls
    62 KB · Affichages: 52

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherchev dans plusieurs onglets d'un même fichier

bonsoir
un essai avec ce que j'ai compris
l'astuce est de copier des feuilles 1 a 12 sur une autre feuille qui formera alors une seule liste
 

Pièces jointes

  • gestion devis.xls
    73 KB · Affichages: 58
  • gestion devis.xls
    73 KB · Affichages: 59
  • gestion devis.xls
    73 KB · Affichages: 60

kbenmya

XLDnaute Nouveau
Re : Recherchev dans plusieurs onglets d'un même fichier

En fait le but est de garder des onglets indépendants...
Le document de base continent d'autres onglets. Je cherche justement à éviter de tout mettre sur un seul onglet car c'est un gros fichier... très gros fichier
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Recherchev dans plusieurs onglets d'un même fichier

Bonjour kbenmya, pascal21 et les autres,
avec un si je dirais??
J'ai fait pour 2 feuilles, les autres n'étant pas remplies...
Code:
=SI(ESTNA(RECHERCHEV(F9;'1'!D7:H12;2;FAUX));RECHERCHEV(F9;'2'!D7:H12;2;FAUX);RECHERCHEV(F9;'1'!D7:H12;2;FAUX))
pour le numéro de budget...

et tu rajoutes tes autres feuilles?

Ou je suis complètement à coté de la plaque???

Sinon je rejoins pascal21 et le fait de tout mettre sur une même feuille te permet une gestion plus simple et d'obtenir des données de comparaison, évolution etc. bien plus facilement.
J'imagine que tes onglets de 1 à 12 correspondent aux mois de l'année?.
une vraie base de données pourrait te permettre une mise en forme similaire également, via les filtres avancés..
 
Dernière édition:

kbenmya

XLDnaute Nouveau
Re : Recherchev dans plusieurs onglets d'un même fichier

Malheureusement non ce ne sont pas les mois mais des affectations budgétaires d'ou la nécessité justement de spliter dans différents onglets.
Ces onglets sont eux même remplis par un formulaire.

Mlaheureusement, j'ai besoin de garder les onglets séparés et envisager un onglet de récap est impossible vu la taille du fichcier.

j'avais essayé avec la formule si puis recherchev mais excel ne prend pas en compte tous mes critères. La formule est trop longue :(
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherchev dans plusieurs onglets d'un même fichier

bonjour à tous
le fichier de st007 fonctionne aussi chez moi excel 2007
le fichier que j'ai proposé et que tu n'a pas trouvé convainquant était pour te donner une idée sur la façon de faire pour la formule recherchev que tu réclamais dans ton 1er post
sinon en cas de gros fichier et si, bien sur, toutes les feuilles ont la même présentation il faudrait procéder comme suit
1er un code qui compte le nombre de feuilles à copier
2eme un code qui copiera les cellules non vide dans toutes les pages
ensuite recopie de ces cellules dans une feuille recap qui te sert de base de données. colonnes à renommer avec la fonction "decaler" pour la rendre dynamique
avantage pas besoin de modifier les formules si le nombre de feuilles augmente
je lance l'idée pour les spécialistes des macros
voila mais ce que j'en dis......
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972