recherchev - calcul classement TENNIS

nat54

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

Je désespère...une simple rechercheV me casse la tête...

je vous joins le fichier...

en fait c pour calculer mes points au tennis ;)

can you help me ???

[file name=class.zip size=6139]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/class.zip[/file]

Message édité par: nat54, à: 08/09/2005 15:07
 

Pièces jointes

  • class.zip
    30.7 KB · Affichages: 128
  • class.zip
    30.7 KB · Affichages: 133
  • class.zip
    30.7 KB · Affichages: 129

nat54

XLDnaute Barbatruc
VBA : trouver / dans chaine_caractère pour rajouter 'devant + degré sécurité Macro

Pour le '

il faut sûrement changer le code VBA suivant

Private Sub ComboBox1_Change()
' ************** CHOIX du CLASSEMENT DE L'UTILISATEUR ***************************
Sheets("CALCULS 2006-2007").Activate
[m2] = PageGarde.ComboBox1
End Sub


en disant si la chaine de caractère entré a un / alors il faut mettre
'chaine_de_caractère

comment réaliser cela ?
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev - calcul classement TENNIS



Version avec . dans les classements au lieu du /

Ca marche correctement SAUF
que lorsque l'utilisateur choisit le classement 30 ou 15, cela ne marche pas directement.
Il faut qu'il aille en cellule M2 et qu'il fasse 'enter'
comment éviter cela ? ou l'automatiser en VBA ?
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev - calcul classement TENNIS

Bonjour Nat,

Le pb qui te turlupinait est simple. En VBA dans THISWORKBOOK, tu dois enlever l'apostrophe devant l'instruction PAGE...SHOW. Si je me rappelle, j'ai dû mettre cela car je n'arrivais à ouvrir ton fichier.
Autre pb, je n'arrivais pas à enregistrer ton fichier.

Comme je ne suis pas actuellement à la maison il m'est difficile de vérifier cela. Je fais donc appel à ma mémoire. Je vérifierai tout à l'heure.

Amicalement
Dan
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev - calcul classement TENNIS

Hello

I need help...


quand je clique sur modifier un résultat
si je modifie le classement prévisionnel, excel prend bien ce dernier MAIS avec une virgule au lieu d'un point
ex : 15,3 au lieu 15.3
du coup les rechV ... ne fonctionnent plus

comment faire ?!


merci d'avance
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev - calcul classement TENNIS

Bonjour,

A la place d'avoir une textbox dans l'userform, pourquoi ne pas mettre une combo (comme celle des numéros de match) qui te permet de faire un choix dans les classements.

Cela devrait résoudre ton pb puisque l'encodage ne devra pas se faire via le clavier mais plutôt par cette liste de choix.

A te lire

Dan
 
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev - calcul classement TENNIS

Je vais tester, mais je pense que cela ne fonctionnera pas :/

Quand l'utilisateur clique sur 'modifier un match' et choisit le match en question, l'userform doit récupérer les informations déjà saisies pour permettre la modification.
Je ne sais pas du coup si classement et classement prévisionnel seront récupérés.
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev - calcul classement TENNIS

Pb ci-dessus résolu

Reste 2 soucis

**** L'utilisateur saisit son classement dans l'invite au démarrage, celui-ci est repris en VBA en cellule M2 mais il faut aller dans cette cellule et faire 'enter' pour que les calculs fonctionnent,
Comment éviter cela ?

**** Comment éviter que l'utilisateur soit obligé de baisser son niveau de sécurité macro à faible pour que le fichier fonctionne ?

MERCI d'avance pour votre aide,
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev - calcul classement TENNIS

Bonjour,

Private Sub CommandButton4_Click()
Sheets("Calculs 2006-2007").Select
Range("M2").Select
SendKeys "{ENTER}"

PageGarde.Hide 'bouton consulter son palmarès
End Sub

ca ne marche pas

comment faire ?

merci