recherchev avec ComboBox fonctionne bien en texte mais pas avec les chiffres

phil69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous

J'ai une ComboBox avec menu déroulant qui quand je fais une recherchev avec une liste en lettres c'est OK mais si ma liste est en chiffres ça ne marche pas, par contre si ma recherchev ne fait pas référence à la ComboBox ça marche
Quelle modif à faire sur le code de la ComboBox
Merci
phil69
 

Pièces jointes

  • essais recherchev.zip
    55.6 KB · Affichages: 53

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev avec ComboBox fonctionne bien en texte mais pas avec les chiffres

Bonjour

Une combobox renvoie du texte. Donc convertir sa valeur pour ce qui peut être numérique

Dans Private Sub ComboBox1_Change()

Code:
    If IsNumeric(ComboBox1) Then
        Range("b1") = Val(ComboBox1)
    Else
        Range("b1") = ComboBox1
    End If

A+
 

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : recherchev avec ComboBox fonctionne bien en texte mais pas avec les chiffres

re le forum

Merci pour la réponse, mais j'ai beau essayer de mettre le complément dans le code à plusieurs endroits, ça ne marche pas????????????
phil69
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev avec ComboBox fonctionne bien en texte mais pas avec les chiffres

Re

Dans Private Sub ComboBox1_Change()

remplacer
Range("b1") = ComboBox1 (dernière ligne de la sub)

par le code du post #2

Bonne suite
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972