Rechercher une valeur dans une colonne, si oui afficher le terme à coté si non = vide

laboitemail

XLDnaute Nouveau
Hello,

Etant débutant sur les macros, je cherche de l'aide afin de résoudre ce problème :

En colonne A j'ai une liste de termes
En colonne B je souhaite afficher le terme qui correspond a une liste de valeur présent sur la colonne A de la feuille 2

Si sur la feuille 1 en A2 contient un des termes de la colonne A en feuille 2 alors cela affiche ce terme sur la feuille 1 en B2. S'il ne trouve pas de terme il laisse vide ou marque 0.

L'idée est pour chaque terme de recherche, le terme s'affiche lorsqu'il trouve le résultat.

Voici un exemple dans le post.

Si qqn peut m'aider c'est top !
 

Pièces jointes

  • recherchevaleur.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 150
  • recherchevaleur.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 158
  • recherchevaleur.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 161
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une valeur dans une colonne, si oui afficher le terme à coté si non =

Bonjour et Bienvenu sur XLD,
Un fichier exemple sans données confidentielles sera plus parlant,
Aller en mode avancé ==> Gérer les pièces jointes
@ te relire
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une valeur dans une colonne, si oui afficher le terme à coté si non =

Bonjour à tous,
Bienvenue sur XLD,

Un peu court...
Peux-tu joindre un fichier significatif et anonymisé ?

A + à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une valeur dans une colonne, si oui afficher le terme à coté si non =

Bonjour à tous,

Ton fichier avec ce que j'en ai compris.
Utilisation de :
Code:
=SOMMEPROD(NBCAR($A2)-NBCAR(SUBSTITUE($A2;$C$1;"")))/2
pour le comptage et la MeFC.

Liste de validation pour les Modèles (prévu pour 65 000 lignes en feuille 2)

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC recherchevaleur.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 133
Dernière édition:

niglo

XLDnaute Nouveau
Re : Rechercher une valeur dans une colonne, si oui afficher le terme à coté si non =

Bonjour,

Je profite de ce post pour poser une question similaire...

J'ai deux tableaux, sur ces deux tableaux une colonnes A avec des noms identiques.
L'idée et de faire une recherche dans le tableau 2 des noms identiques et de mettre un commentaire dans la colonne B du tableau 1 !

J'ai essayé de faire avec la formule =SI(
Mais il faut croire que je ne suis pas assez bon...

Pouvez vous m'aider s'il vous plait !!


Merci d'avance de votre aide :D
 

Pièces jointes

  • tableau 2.xlsx
    8.3 KB · Affichages: 84
  • tableau 1.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 100
  • tableau 2.xlsx
    8.3 KB · Affichages: 93
  • tableau 1.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 102
  • tableau 2.xlsx
    8.3 KB · Affichages: 84
  • tableau 1.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 97

laboitemail

XLDnaute Nouveau
Re : Rechercher une valeur dans une colonne, si oui afficher le terme à coté si non =

Je ne cherchais pas a afficher des "1" mais bien la valeur cherchée. Pierrejean a solutionné mon problème.

Dans tous les cas merci pour votre aide !


Bonjour à tous,

Ton fichier avec ce que j'en ai compris.
Utilisation de :
Code:
=SOMMEPROD(NBCAR($A2)-NBCAR(SUBSTITUE($A2;$C$1;"")))/2
pour le comptage et la MeFC.

Liste de validation pour les Modèles (prévu pour 65 000 lignes en feuille 2)

A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une valeur dans une colonne, si oui afficher le terme à coté si non =

Bonjour à tous,

Un essai avec NB.SI().
Les deux fichiers dans le même répertoire.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Tableau 2.xlsx
    7.9 KB · Affichages: 79
  • JC Tableau 1.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 97
  • JC Tableau 2.xlsx
    7.9 KB · Affichages: 82
  • JC Tableau 1.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 96
  • JC Tableau 2.xlsx
    7.9 KB · Affichages: 75
  • JC Tableau 1.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 83

niglo

XLDnaute Nouveau
Re : Rechercher une valeur dans une colonne, si oui afficher le terme à coté si non =

Bonjour à tous,

Un essai avec NB.SI().
Les deux fichiers dans le même répertoire.

A+ à tous

Un très très grand merci c'est exactement ce que je cherchais !!
Si je peux abuser !? comment faire pour mettre dans le résultat de la variable les informations d'une case j'explique avec un exemple qui sera beaucoup plus clair... :D

=SI(NB.SI('JC Tableau 2.xlsx'!$A$1:$A$30;A2)>0;"texte du tableau 1 même ligne que le nom recherché";"")

Merci d'avance !!
 

Pièces jointes

  • JC Tableau 1.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 75
  • JC Tableau 2.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 76
  • JC Tableau 1.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 85
  • JC Tableau 2.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 84
  • JC Tableau 1.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 84
  • JC Tableau 2.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 84

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une valeur dans une colonne, si oui afficher le terme à coté si non =

Bonjour à tous,

Pas certain d'avoir compris mais peux-tu essayer en B2 de Tableau 1 et tirer vers le bas :

=SI(NB.SI('[JC Tableau 2.xlsx]Feuil2'!$A$1:$A$30;A2)>0;RECHERCHEV(A2;'[JC Tableau 2.xlsx]Feuil2'!$A:$C;3;0);"")

A + à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 715
Messages
2 081 822
Membres
101 822
dernier inscrit
holale