Rechercher une occurence dans un commentaire

antiphot

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous

Je me pose la question suivante: Est-il possible d'effectuer une recherche d'un mot ou d'une valeur à l'intérieur d'un commentaire ? et ce lié à une cellule précise.

Par exemple, imaginons que pour tous les onglets du classeur , je souhaite savoir si le commentaire de la cellule A1 contient le mot XLD.

J'ai déjà effectué qq recherches tant sur ce forum qu'un peu partout sur internet sans grand succès. Alors je ne sais pas si ce que je souhaite est réalisable mais si quelqu'un a une solution à me proposer, je suis preneur.

Merci de me signifier également si je suis un doux rêveur et que ce genre de manip relève de l'utopie :)

Merci par avance
Philippe
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une occurence dans un commentaire

Bonsoir,
Et où serait le pb ? ici recherche non sensible à la casse
Code:
Sub chmotcomment()
For i = 1 To Sheets.Count
    If Not Sheets(i).Range("A1").Comment Is Nothing Then
        commentaire = Range("A1").Comment.Text
        If InStr(1, commentaire, "xld", 1) > 0 Then msg = msg & Sheets(i).Name & vbCrLf
    End If
Next
MsgBox "xld a éte trouvé dans la cellule A1 des feuilles" & vbCrLf & msg

End Sub
A+
kjin
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une occurence dans un commentaire

Bonsoir antiphot, kjin,

Avec Excel, le café n'est pas encore réalisable, mais... :)

Une macro légèrement différente :

Sub ValeurInComment()
Dim Bcle As Integer, Commentaire As String, Plage As Range, Valeur As String, Trouve, Message As String
Valeur = "XLD"
For Bcle = 1 To Sheets.Count
Set Plage = Sheets(Bcle).Range("A1")
With Plage
If Not .Comment Is Nothing Then
Commentaire = .Comment.Text
On Error Resume Next
Trouve = Application.WorksheetFunction.Search(Valeur, Commentaire, 1)
If IsNumeric(Trouve) Then
Message = Message & Sheets(Bcle).Name & vbCrLf
Trouve = ""
End If
On Error GoTo 0
End If
End With
Next Bcle
MsgBox "Le texte " & Valeur & " est présent dans la cellule A1 des onglets suivants :" & vbCrLf & Message
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 354
Membres
102 872
dernier inscrit
YvanCB