Rechercher une date précise dans une liste

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum, ;)

je voudrais rechercher 31 décembre 2012 dans une colonne
comportant des dates au format jj/mm/aa
par macro afin de récupérer des données de la ligne et les copier
j'utilise Datevalue pour la transformer en date
la date 31/12/2012 se trouve bien dans ma colonne car c'est un jour ouvré
mais la recherche est infructueuse

En réalité c'est un peu + complexe, je recherche dans une liste
le dernier jour travaillé de l'année en cours (de lundi à vendredi)

Auriez-vous rencontré cd problème et trouvé une solution???

Un immense MERCI pour votre aide

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une date précise dans une liste

Re

On peut aussi tester en adaptant au contexte :):

Code:
Sub TrouveDateAuj1()
dateAuj = Format(CDate(Date), "DD/MM/YY")
ActiveSheet.Cells.Find(dateAuj).Select
End Sub
Sub TrouveDateAuj2()
ActiveSheet.Cells.Find(Format(Date, "DD/MM/YY"), LookIn:=xlValues).Select
End Sub
Sub TrouveDate()
ActiveSheet.Cells.Find(Format(InputBox("date?"), "DD/MM/YY"), LookIn:=xlValues).Select
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une date précise dans une liste

Re

Teste ce code :eek::

Code:
Sub TrouveDateD2()
'ActiveSheet.Cells.Find(Format(InputBox("date?"), "DD/MM/YY"), LookIn:=xlValues).Select
ActiveSheet.Range("A2:A1000").Find(Format([D2], "DD/MM/YY"), LookIn:=xlValues).Select
End Sub
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une date précise dans une liste

:eek:toujours pas...:(

merci pour ton aide... et ta grande patience!...

C@thy
 

Pièces jointes

  • Copie de Recherche date.xls
    60.5 KB · Affichages: 59
  • Copie de Recherche date.xls
    60.5 KB · Affichages: 63
  • Copie de Recherche date.xls
    60.5 KB · Affichages: 60

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une date précise dans une liste

Re

Alors peut-être, mais sans conviction :confused:.

Code:
Sub TrouveDateD2()
Dim DAteAt As Date
DAteAt = [D2]
ActiveSheet.Range("A2:A1000").Find(DAteAt, LookIn:=xlValues).Select
End Sub
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une date précise dans une liste

Damned! je n'y arrive pas du tout,
dans un autre fichier (ils sont tous différents), ça ne marche pas à cause d'un problème de format

Arf! désolée de vous embêter encore très beaucoup!!!

je joins mon fichier pour plus de compréhension.

Un grand merci pour votre aide

Bises

C@thy
 

Pièces jointes

  • Recherche date v2TEST.xls
    474 KB · Affichages: 49
  • Recherche date v2TEST.xls
    474 KB · Affichages: 51
  • Recherche date v2TEST.xls
    474 KB · Affichages: 56

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Rechercher une date précise dans une liste

Bonjour,

Remplacez la ligne de code

Code:
Selection.Find(dateAuj).Select

par

Code:
Selection.Find(what:=dateAuj, LookIn:=xlValues).Select
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une date précise dans une liste

Bonjour Cathy

Peut-être avec la zone à chercher nommée zone:

Code:
Sub test()
DAteAT = Range("D2").Text
Range("zone").Find(DAteAT, LookIn:=xlValues).Select
End Sub
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une date précise dans une liste

Oui, MJ13, ça marche en nommant la zone, et même en le nommant avec DECALER

Zone =DECALER(Feuil1!$C$7;;;NBVAL(Feuil1!$C:$C)-1)

S'il n'y a pas d'autre solution, je nommerai...
Patrick, ça n'a pas fonctionné

un grand MERCI à vous deux et bonne soirée

Bises

C@thy
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 422
Membres
102 886
dernier inscrit
eurlece