Rechercher une date précise dans une liste

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum, ;)

je voudrais rechercher 31 décembre 2012 dans une colonne
comportant des dates au format jj/mm/aa
par macro afin de récupérer des données de la ligne et les copier
j'utilise Datevalue pour la transformer en date
la date 31/12/2012 se trouve bien dans ma colonne car c'est un jour ouvré
mais la recherche est infructueuse

En réalité c'est un peu + complexe, je recherche dans une liste
le dernier jour travaillé de l'année en cours (de lundi à vendredi)

Auriez-vous rencontré cd problème et trouvé une solution???

Un immense MERCI pour votre aide

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une date précise dans une liste

Bonjour Cathy:)

sans voir le code utilisé, difficile à dire.... regarde peut être également du coté de la méthode Find, devrait pouvoir le faire...

bon après midi
@+

Edition : bonjour Roland
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une date précise dans une liste

Bonjour C@thy, salut les autres,

mais même sans macro la recherche ne marche pas

=SERIE.JOUR.OUVRE(DATE(ANNEE(AUJOURDHUI())+1;1;1);-1;fer)
En principe le ;fer n'est pas nécessaire, uniquement au cas où le 31/12 serait férié !
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une date précise dans une liste

bonjour
il n'est pas nécessaire d'inverser
procédure FindDate
 

Pièces jointes

  • Recherche date.xls
    34 KB · Affichages: 223
  • Recherche date.xls
    34 KB · Affichages: 233
  • Recherche date.xls
    34 KB · Affichages: 240

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une date précise dans une liste

Arf! j'ai compris pourquoi ça ne marche pas chez moi :

la 1ère date est le 2/01/2012
les lignes suivantes sont obtenues par formule :
= A1+1+2*(JOURSEM(B85)=6)
du coup la recherche ne fonctionne pas, même si on la fait par valeur au lieu de par formules!

Bizz

C@thy
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une date précise dans une liste

Bonjour C@thy,

Comme tu es nouvelle sur ce forum (lol), un petit conseil : mets un exemple de ton problème en pièce jointe, bien plus facile pour comprendre et essayer de résoudre ta question.
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une date précise dans une liste

Tes désirs sont des ordres, cher hoerwind...

Bises

C@thy
 

Pièces jointes

  • Copie de Recherche date.xls
    50 KB · Affichages: 220
  • Copie de Recherche date.xls
    50 KB · Affichages: 234
  • Copie de Recherche date.xls
    50 KB · Affichages: 227

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 939
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla