Rechercher un objet (image) sous Excel

ouldtahar

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
De ma base de données "Feuil1", je peux retrouver les données manquantes dans ma "Feuil2", comme noms, dates de naissance, adresses, etc... grâce à la fonction RECHERCHEV.

Dans ma base de données "Feuil1", il y a aussi une colonne "photo" où sont placées les photos d'identité de chaque nom !

Comment faire pour retrouver ces photos correspondant à chaque nom de la "Feuil2" ?

Merci d'avance.
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher un objet (image) sous Excel

Bonsoir ouldtahar,

Ta question est vague mais peut-être une piste (parmi plein d'autres) sur ce fil: https://www.excel-downloads.com/threads/la-fonction-decaler-et-les-images.117197/

Si pas ça, joins un petit extrait de ton fichier sans données confidentielles en expliquant ce que tu veux faire, afin que l'on puisse t'aider au mieux.

Bonne soirée,

mth

Edit: :) Hello Hulk :)
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher un objet (image) sous Excel

Hello Ouldtahar, Mth :)

Vu que je me suis amusé à les faire :rolleyes: voici deux solutions avec les explications (pour autant que ça soit compréhensible :D)

Prendre le dossier ICI.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher un objet (image) sous Excel

Bonjour à tous


Une petite macro pour lister les noms des shapes de la feuille active

Code:
Sub a()
Dim shp As Shape, i&, t
ReDim t(1 To ActiveSheet.Shapes.Count)
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
i = i + 1: t(i) = sh.Name
Next sh
[A1].Resize(UBound(t)) = Application.Transpose(t)
End Sub
EDITION: à la relecture, je vois que j'ai mal compris la question :eek:
 

ouldtahar

XLDnaute Nouveau
Re : Rechercher un objet (image) sous Excel

Bonjour,
Merci JB (BOISGONTIER), les images sont rapportées à chaque nom.

Par contre, j'aurais besoin de savoir comment procéder de manière à pouvoir le faire moi même pour ce fichier et bien sûr pour d'autres semblables. Donc, un petit processus me rendrait bien service !
Merci beaucoup.
 

ouldtahar

XLDnaute Nouveau
Re : Rechercher un objet (image) sous Excel

Hello Ouldtahar, Mth :)

Vu que je me suis amusé à les faire :rolleyes: voici deux solutions avec les explications (pour autant que ça soit compréhensible :D)

Prendre le dossier ICI.
Bonjour,
J'ai suivi votre process (voir les impressions écran de chaque étape ainsi que le fichier Excel dans les pièces jointes ).

Les photos de la colonnes D changent toutes en même temps ?
Et elles ne changent que pour le nom placé en A2 seulement ?

Comment faire pour que la photo D2 ne change que pour A2, D3 pour A3 et ainsi de suite ?

Merci beaucoup.

les pièces jointes :
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16