rechercher un mot dans les cellules d'une plage

jeff1494

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous;
J'aimerais faire un outil de recherche qui me permettrait d'isoler sur une nouvelle feuille les lignes dont la cellule A contient un ou plusieurs mots.
Ces mots seraient saisis dans un User form.
En pièce jointe un fichier exemple.
Je voudrais donc saisir un mot dans unser form et créer une feuille avec les lignes contenant le mot dans la colonne D.

je ne sais pas du tout comment m'y prendre. Alors si quelqu'un pouvait m'aider.
Sur ce bonne soirée à tous.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Pour forum.zip
    15.9 KB · Affichages: 79
  • Pour forum.zip
    15.9 KB · Affichages: 68
  • Pour forum.zip
    15.9 KB · Affichages: 71

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher un mot dans les cellules d'une plage

Bonjour


Ajouter une feuille nommée Feuil1

A mettre dans le code de l'userform
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c$, ws As Worksheet: Set ws = Sheets("Documentations")
c = "*" & TextBox1 & "*"
ws.[Q1].Value="Titre"
ws.[Q2].Value = c
ws.Range("A1:N91").AdvancedFilter Action:= _
xlFilterCopy, CriteriaRange:=ws.Range("Q1:Q2"), _
CopyToRange:=Sheets("Feuil1").Range("A1:N1"), Unique:=False
Me.Hide
End Sub
Dans un module
Code:
Sub Macro1()
UserForm1.Show 0
End Sub
Et lancer la macro : Macro1
 
Dernière édition:

nantouillet

XLDnaute Nouveau
Re : rechercher un mot dans les cellules d'une plage

Bonjour,
je fait sensiblement la même recherche, je pose ma question ici pour ne pas faire un double sujet, si ça n'a rien a voir je le déplacerais.
La seule différence c'est que je cherche avec la première lettre d'un mot toutes les occurrences qui commencent par cette lettre et les recopiés sur une autre feuille.
Exemple dans le fichier joint.

Merci d'avance pour le temps que vous m'avez accorder.
 

Pièces jointes

  • recherche.zip
    13.4 KB · Affichages: 60
  • recherche.zip
    13.4 KB · Affichages: 60
  • recherche.zip
    13.4 KB · Affichages: 60

jeff1494

XLDnaute Occasionnel
Re : rechercher un mot dans les cellules d'une plage

Salut Stapple1600;
Quand je dis débuter en VBA, c'est vrai dans la mesure ou je ne connais pas assez de détails pour appréhender correctement ce que je veux faire. C'est pourquoi je demande de l'aide. Par contre je m'efforce de rechercher la solution avant que de poster une demande d'aide.
C'est pas toujours évident de savoir par où commencer.
Bref, merci pour ton aide. Il y a juste une erreur dans le Workbook Open. Un blanc dans un mot range.
A part cela un grand merci, pour ton exemple.
Bonne journée à tous.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
150

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 086
Messages
2 085 197
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley