Rechercher les valeurs #NA / #VALEUR ...

lucifer71

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis dans une impasse, et j'ai beau chercher, je ne vois pas de solution.
Je m'en tourne donc vers vous.

Ma question est simple:
J'ai une colonne A, qui contient des valeurs Alpha et des valeurs numériques.
Je cherche à avoir, en CASE B1, une formule qui m'indique si la colonne A possède des #N/A ou des #REF ou des #VALEUR
Bref, savoir en B1, en un coup d'œil, si ma colonne A possède des erreurs.

Je voudrais bien passer par un principe de recherchev ou index equiv, mais je n'arrive pas à trouver la bonne écriture de formule, ou je ne sais meme pas si c'est vraiment possible.

Je précise : Pas de macro (impératif)

Merci beaucoup pour votre aide.
Bonne journée.
 

lucifer71

XLDnaute Nouveau
Re : Rechercher les valeurs #NA / #VALEUR ...

Bonjour Cisco,

Le problème est qu'avec cette formule, tu cherche si tu as une erreur dans la CASE A1, alors que je cherche à savoir si je possède une erreur dans toute la colonne A.

Mais je me suis posé la question si une formule matricielle avec un ESTERREUR ne pourrait pas fonctionner ?

Merci en tout cas :)
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher les valeurs #NA / #VALEUR ...

Bonjour

Je n'avais pas compris que tu cherchais une seule formule permettant de controler toute une plage.

Peut être avec, pour la plage A1:A4
Code:
=SOMME(SI(ESTERREUR(A1:A4);1;0))
en matriciel.

@plus
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
455

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 867
dernier inscrit
XFPRO