rechercher le nom d'un fichier .txt dans un dossier et le renommer....

kikouyou

XLDnaute Junior
Amis développeurs,

Je souhaite rechercher et renommer des fichiers présents dans un dossier. Ce sont des fichiers .txt. La recherche est toujours la meme!


Est possible sous EXCEL?


Je vous remercie par avance


Kikouyou
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher le nom d'un fichier .txt dans un dossier et le renommer....

Bonsoir


Oui utilises le moteur de recherche du forum

et regarde en bas de la page (dans Discussions similaires)

Autrement (pour la nostalgie)
Copie ces deux lignes dans le notepad
et enregistre le avec ce nom: liste.bat
puis double-cliques dessus
Code:
@dir /S c:\temp\*.txt >c:\listTXT.txt
@start excel.exe c:\listTXT.txt
 
Dernière édition:

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : rechercher le nom d'un fichier .txt dans un dossier et le renommer....

Je pense que ce code peut m'aider a trouver le fichier mais pas a le renommer!

Je vois po comment je pe remplacer son nom!

Sub rechfich()
With Application.FileSearch
.LookIn = "C:\"
.SearchSubFolders = False
.Filename = "emp01.txt"
.FileType = msoFileTypeAllFiles
If .Execute > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Range("A" & i + 1).Value = .FoundFiles(i)
Next i
End If
End With

End Sub



Je vais continuer à chercher de mon coté


kikouyou
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Dernière édition:

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : rechercher le nom d'un fichier .txt dans un dossier et le renommer....

Merci JM,


t conseils et liens m'ont permis de m'avancer ds l'élaboration de ma macro. J'ai encore du taf mais ca va dans le bon sens.

dsl de n'avoir pas percuter tt de suite sur t liens car j suis aller tres brievement par manque de temps.


Merci encore.


kikouyou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 917
Membres
101 839
dernier inscrit
laurentEstrées