rechercher le dernier numéro et non le nombre de ligne

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je viens de nouveau vers vous suite à un problème que je rencontre

Mon usf permet de nommer un fichier .avi grâce à une base de donnée et permet d'ajouter +1 au numéro d'épisode.

Actuellement j'ajoute + 1 en fonction du nombre de ligne, mais j'aimerai ajouté + 1 en cherchant le dernier numéro utiliser et ajouter +1.

j'espère que je me suis exprimé clairement.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    47.2 KB · Affichages: 57
  • Exemple.xlsm
    47.2 KB · Affichages: 61
  • Exemple.xlsm
    47.2 KB · Affichages: 77

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : rechercher le dernier numéro et non le nombre de ligne

Re,

Tu as une idée concernant le dtpicker, j'aimerais mettre automatiquement la date du jour et non la date de l'enregistrement.

Je sais qu'il faut mettre me.DTPDate = date mais où ? :)

edit :
C'est peu-être ça qu'il l’empêche :
Code:
        Me.DTPDate = .Range("C" & Ligne)

edit 2 : en effet c'était bien ça :)
 
Dernière édition:

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : rechercher le dernier numéro et non le nombre de ligne

Une autre question Bruno peut-être que tu as la solution. :)

Si dans ma base de donnée, j'ai une série commençant par le numéro 1 (ex : Plus Belle La Vie BL 2 (05.02.2015) DVBRip XviD - TURG), théoriquement d'après le code si je nomme le fichier fichier il portera le numéro 2. (Plus Belle La Vie BL 2 (05.02.2015) DVBRip XviD - TURG)

La question est comment faire si une série commençant par N°1 dans ma base, garder le même numéro pour nommer le fichier, dans tous les autres cas ajouter +1.

J'ai pu exprimer?

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : rechercher le dernier numéro et non le nombre de ligne

Re,
Une autre question Bruno peut-être que tu as la solution. :)
Si dans ma base de donnée, j'ai une série commençant par le numéro 1 (ex : Plus Belle La Vie BL 2 (05.02.2015) DVBRip XviD - TURG), théoriquement d'après le code si je nomme le fichier fichier il portera le numéro 2. (Plus Belle La Vie BL 2 (05.02.2015) DVBRip XviD - TURG)
La question est comment faire si une série commençant par N°1 dans ma base, garder le même numéro pour nommer le fichier, dans tous les autres cas ajouter +1.
J'ai pu exprimer?
A+
1) lors du nommage du fichier, il faut penser à mettre un 0 devant ton 1 si l'ordre alphanumérique ne sera pas respecté ;)

2) Désolé, mais je n'ai pas compris ta question :confused:
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : rechercher le dernier numéro et non le nombre de ligne

Re,

1) lors du nommage du fichier, il faut penser à mettre un 0 devant ton 1 si l'ordre alphanumérique ne sera pas respecté ;)

Bizarre, pourtant j'ai pas de problème chez moi :(

2) Désolé, mais je n'ai pas compris ta question

Dans ma base de donnée, j'ai ajouté une série avec le numéro 1 en épisode
01.png

Au moment au je vais commencé à nommer mon fichier .avi
J'aimerais garder le numéro 1 si ma série actuelle porte le numéro un également, à compter du numéro 2 ajouter +1 à chaque numéro d'épisode.

Comme ceci
02.jpg

et non comme ci-dessous :
03.jpg

J'ai réussis à me faire comprendre? :)

A+
 

Pièces jointes

  • 02.jpg
    02.jpg
    27 KB · Affichages: 45
  • 02.jpg
    02.jpg
    27 KB · Affichages: 47
  • 03.jpg
    03.jpg
    26.5 KB · Affichages: 45
  • 03.jpg
    03.jpg
    26.5 KB · Affichages: 52
  • 01.png
    01.png
    16.3 KB · Affichages: 236
  • 01.png
    01.png
    16.3 KB · Affichages: 203
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : rechercher le dernier numéro et non le nombre de ligne

Re,

Bizarre, pourtant j'ai pas de problème chez moi :(
Laisse tombé, je pensais que ça allait poser problème, mais effectivement pas

Pour ta 2ème demande, si j'ai bien tout compris :eek:, voici le code pour remplacement
Code:
Private Sub ComboBoxNomSérie_Change()
  Dim Ligne As Long
  If Encours = True Then Exit Sub
  Me.ComboBoxNuméroEpisode.Enabled = True
  Me.CBNommer.Enabled = True
  Ligne = Me.ComboBoxNomSérie.List(Me.ComboBoxNomSérie.ListIndex, 1)
  With Sheets("série")
    ' Si le numéro d'épisode est 1 on laisse ce numéro
    If NumDerEpisode(Me.ComboBoxNomSérie) = 1 Then
      Me.ComboBoxNuméroEpisode = NumDerEpisode(Me.ComboBoxNomSérie)
    Else
      ' Sinon on ajoute 1
      Me.ComboBoxNuméroEpisode = NumDerEpisode(Me.ComboBoxNomSérie) + 1
    End If
    'Me.DTPDate = .Range("C" & Ligne)
    Me.ComboBoxQualité = .Range("D" & Ligne)
    Me.ComboBoxFormat = .Range("E" & Ligne)
  End With
  ConstructionNomFichier
End Sub

A+
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : rechercher le dernier numéro et non le nombre de ligne

Bonsoir le forum

Bonsoir Bruno :)

J'ai eu l'occasion de faire pas mal de teste, j'ai trouvé une correction à faire,
Désolé j'ai pu l'identifier seulement avec des essais :(

J'aimerais également appliquer garder le même numéro su dans ma base il y a une série avec un épisode, par exemple si dans ma base j'ai une série nommée Caméleon avec qu'une seule épisode qui a comme N°65, ne pas appliquer la règle du +1 pour la prochaine épisode, garder le même numéro (65)

Désolé Bruno, j'ai mal fait mes essais auparavant :(

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : rechercher le dernier numéro et non le nombre de ligne

Re,

Le test est pourtant simple :( si j'ai bien compris
Code:
  If NumDerEpisode(Me.ComboBoxNomSérie) = 1 or NumDerEpisode(Me.ComboBoxNomSérie) = 65 Then

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 715
Messages
2 081 822
Membres
101 821
dernier inscrit
hybroxis