rechercher du texte et en renvoyer une partie dans une cellule

julball

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une cellule avec par exemple "STK 3L LE/AmkV/VT" dedans
Et je voudrais renvoyer dans une autre cellule uniquement le "3"
Comment puis je faire?:confused::confused:
Merci d'avance
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher du texte et en renvoyer une partie dans une cellule

Nonjour ,
si le texte en B2 :
par formule :

=CNUM(STXT(B2;TROUVE(" ";B2)+1;1))

sinon par code vba :

Sub test()
phrase = "STK 3L LE/AmkV/VT"
Chiffre = Val(Split(phrase, " ")(1))
End Sub
 
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher du texte et en renvoyer une partie dans une cellule

Bonjour à tous,

Si ton chiffre se situe toujours après le premier espace, tu peux essayer:
Code:
=STXT(A1;CHERCHE(" ";A1;1)+1;1)
(texte en "A1") formule par exemple en "A2"
JHA
 

julball

XLDnaute Nouveau
Re : rechercher du texte et en renvoyer une partie dans une cellule

Super le =STXT(A1;CHERCHE(" ";A1;1)+1;1) marche impeccable en adaptant à mon fichier
Seul hic, c'est que j'ai des 3, des 5, mais aussi des 10 ou des 220 (donc à 1, 2 ou 3 caractères)
Et également ils sont des fois en premier
je peux avoir donc des "STK 3L ....." ou "STK 220L ...." ou "5L ...."
donc pas facile....
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher du texte et en renvoyer une partie dans une cellule

Bonjour le Forum,
Bonjour julball, camarchepas, JHA,

un essai en fichier joint par formule matricielle à valider par les touches CTRL, Maj (au dessus de CTRL) et entrée

Bonne année

Cordialement
 

Pièces jointes

  • julball.xls
    13.5 KB · Affichages: 64

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher du texte et en renvoyer une partie dans une cellule

re,

je remets le fichier j'ai changer la formule car la précédente ne pouvait pas fonctionner dut au fait qu'il y avait plusieurs série de valeur numérique dans le texte.

Attention en ligne 5 du tableau la formule ne fonctionne pas car la valeur numérique n'est pas placée devant et n'a pas non plus d'espace pour la sépareé des valeur alpha
 

Pièces jointes

  • julball(1)-1.xls
    25.5 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 074
Messages
2 085 066
Membres
102 770
dernier inscrit
mathieu.lemaitre