rechercher du max en definissant les 1ers chiffres

greg62200

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum


pour un fichier client, tous les clients ont un numero qui commence par 411
ensuite pour les particuliers le 4e chiffre est 0
pour les pros le 4e chiffre est 4
il font tous la meme longueur : 7 caracteres que des chiffres

est possible de chercher le max des 4114xxx et le max des 4110xxx :confused:
 

greg62200

XLDnaute Nouveau
Re : rechercher du max en definissant les 1ers chiffres

colonne a on voit des numeros clients

je voulais trouver la formule et la transcrire en vba avec l'enregistreur de macro mais si tu veux le faire direct en vba c'est aussi bien :) ca m'evitera les droles de code et en + j'ai du mal a comprendre ses formular1c1 lol
 

Pièces jointes

  • numclt.xlsm
    10.4 KB · Affichages: 38

greg62200

XLDnaute Nouveau
Re : rechercher du max en definissant les 1ers chiffres

salut eric, on s'est croise

les N°clients viennent de textbox d'usf, je sais pas trop comment ils arriveront, construction en cours et finalisation ce soir je pense
est ce que la cellule garde son format ou est ce qu'elle prend un format specifique au textbox ? sachant que je stipule jms rien sur le format ds le code (je sais pas encore le faire ca :eek:)
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher du max en definissant les 1ers chiffres

Re

il faudra quand même savoir si c'est du texte ou des nombres........

Penser peut-être aussi à utiliser les tableaux
exemple joint, feuil1 non trié
copie = trié (c qui est plus logique pour moi dans une base client mais chacun range son tiroir comme il veut... s'il s'y retrouve....)
 

Pièces jointes

  • numcltES.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 55

greg62200

XLDnaute Nouveau
Re : rechercher du max en definissant les 1ers chiffres

merci eric mais j'arrive pas a faire fonctionner le "comptage"
en colonne a, 1ere ligne vide j'ai mis
=SI(Tableau1[[#Cette ligne];[Pro ??]]="oui";L6+1;L3+1) l6 et l13 sont les max respectifs et le oui indique si c'est un compte pro ou pas
resultat il met 0 et me fait une ligne bleue ?!?

sinon qu'est ce que ca apporte de + un tableau ?
est ce que les lignes se creent toutes seules ou faut il re-selectionner la zone apres chaque entree ??
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher du max en definissant les 1ers chiffres

Re

si tu nommes tes 2 cellules de calcul du max, par exemple maxpart et maxpro

le principe serait

Code:
Sub e()
monclientpro = "oui"
derlig = Sheets("feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If monclientpro = "oui" Then
    Range("A" & derlig + 1).Value = Range("maxpro").Value + 1
Else
    Range("A" & derlig + 1).Value = Range("maxpart").Value + 1
End If
End Sub

n esachant pas où récupérer l'info pro ou pas (texbox??) j'ai mis la variable en dur : monclientpro
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87