Rechercher dans une colonne suite de numéros variables

Claudy

XLDnaute Accro
Bonsoir à tous.....


Claudy
 
Dernière édition:

Claudy

XLDnaute Accro
Re : Rechercher dans une colonne suite de numéros variables

Merci, mais dans ce tirage , en effet les numéros sortis étaient en effet dans la "A73" , mais cela varie à chaque tirage, donc comment retrouver la suite de numéro?
A+
Claudy
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher dans une colonne suite de numéros variables

Bonsoir à tous

Avant toute chose, lire ceci
source:
Ce lien n'existe plus
La Loterie Nationale gère les droits relatifs aux Données. La Loterie Nationale est autorisée à (faire) modifier ou à supprimer unilatéralement les Données à tout moment. Un tel acte ne constitue aucunement une faute et ne crée pas de précédent.

L’utilisateur dispose exclusivement d’une licence d’utilisation stricte eu égard aux données (Data) dans le cadre de l’utilisation normale du site Internet sur un ordinateur et à des fins privées. Il est interdit à l’utilisateur de copier, de distribuer, d’adapter, de transformer, de traduire, etc. les Données à d’autres fins sans l’autorisation explicite de la Loterie Nationale et, le cas échéant, du titulaire initial des droits de propriété intellectuelle.
Il lui est également interdit de placer un hyperlien renvoyant au site Internet de la Loterie Nationale ou un ‘deep link’ (l’encadrement d’un site internet dans un autre site internet) sans l’autorisation écrite préalable de la Loterie Nationale.
puis cela (extrait de la charte du forum)
8 - Les demandes de développements relatives à des extractions de données sur des sites interdisant ces pratiques dans leurs conditions générales sont interdites.
 

Claudy

XLDnaute Accro
Re : Rechercher dans une colonne suite de numéros variables

Ok , merci pour l'info ...
loin de moi de vouloir faire qq chose illégal..
juste copier le contenu de leur page...et adapter à mes numéros personnels : recherche rapide!
A+ Claudy
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher dans une colonne suite de numéros variables

Re

Il est interdit à l’utilisateur de copier, de distribuer, d’adapter, de transformer, de traduire, etc. les Données à d’autres fins sans l’autorisation explicite de la Loterie Nationale et, le cas échéant, du titulaire initial des droits de propriété intellectuelle.
ne semble pas compatible avec:
juste copier le contenu de leur page

Mais le problème est d'abord (en ce qui me concerne) d’éviter d'éventuels problèmes juridiques à XLD.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher dans une colonne suite de numéros variables

Re

Claudy
Tu peux dans un premier temps éditer ton message et supprimer soit le code VBA soit l'url du site.
Ou tu demandes par MP à DavidXLD ou PascalXLD de supprimer ton post.

PS: Merci à toi d'avoir compris le sens de mon message, car d'habitude souvent quand je poste ce type de message, je me prends une volée de bois vert ;)
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Rechercher dans une colonne suite de numéros variables

Merci, mais dans ce tirage , en effet les numéros sortis étaient en effet dans la "A73" , mais cela varie à chaque tirage, donc comment retrouver la suite de numéro?
A+
Claudy

Dans ce cas essayez
Code:
Sub Querry_aa()
'Macro écrite par Claudy
'Corrigée le 18/10/2014
Application.ScreenUpdating = False
'source:

Application.ScreenUpdating = False

Feuil1.Visible = True
Sheets(1).Activate

Cells.Select
Selection.ClearContents

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.voleur/fr/toto/kiki" _
, Destination:=Range("A1"))    'adapter avec l'URL réelle
.Name = "lastresults"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("A73").Select

'///
Dim var
Dim i&
Dim k&
Dim bool As Boolean

var = ActiveSheet.UsedRange
For i& = 1 To UBound(var, 1)
  If Len(var(i&, 1)) > 7 Then
    For k& = 1 To Len(var(i&, 1))
      If Not IsNumeric(Mid(var(i&, 1), k&, 1)) And Mid(var(i&, 1), k&, 1) <> " " Then
        bool = True
        Exit For
      End If
    Next k&
    '---
    If Not bool Then
      ActiveWindow.ScrollRow = i&
      Range("a" & i& & "").Select
      Exit For
    End If
    bool = False
  End If
Next i&
'///

Exit Sub

End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher dans une colonne suite de numéros variables

Bonjour PMO2

Claudy
PMO2 'a finalement le même sens de lecture que toi de mes messages ;)

Il ne te reste plus qu'à résister ou pas à la tentation d'utiliser ou pas le code de PMO2.

(mais cela c'est ton problème et exonère XLD)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher dans une colonne suite de numéros variables

Re

Claudy
Oui.
Pour éditer, il suffit d'aller sur le message concerné et de cliquer ensuite sur Modifier le message
Là on peut alors modifier/ajouter/supprimer le contenu du message existant.

C'est ce que PMO2 et moi avons fait et cela se voit car la date de la modification s'inscrit dans le message.
Exemple
Dernière modification par Staple1600 Aujourd'hui à 19h31. Motif: maj suite édition

EDITION: Claudy: tu as laissé l'URL original dans ton premier message ...:rolleyes:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
263
Réponses
10
Affichages
144