Rechercher dans deux colonnes deux valeurs différentes sur une même ligne

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,

Je voudrais rechercher dans une colonne une valeur qui peut être présente plusieurs fois et comparer si sur la même ligne il y a une valeur pour déterminer le numéro de la ligne ou il y a cette condition.

J'ai donc écris

Code:
With Feuil5.Range("P:P")

    Set c = .Find(nu, LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
            ii = c.Row
If Feuil5.Range("A & ii").Value = Val(numé) Then
 ds = c.Row
        Else
        Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    
    End If
End If
  End With
j'ai une erreur sur Loop While
Merci pour vos aides
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Rechercher dans deux colonnes deux valeurs différentes sur une même ligne

Bonsoir thebenoit59,

Hélas non je ne peux pas t'envoyer mon fichier.
C'est la première fois que j'utilise les Loop While et j'ai un soucis de méthode !
Merci pour ta réponse
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Rechercher dans deux colonnes deux valeurs différentes sur une même ligne

c'est bon j'ai trouvé !
J'avais mal placé mon end if !

Code:
With Feuil5.Range("P:P")
 Set c = .Find(nu, LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
            ii = c.Row
If Feuil5.Range("A" & ii).Value = Val(numé) Then
  ds = c.Row
        Else
        Set c = .FindNext(c)
        End If
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With

Merci à vous tous
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Rechercher dans deux colonnes deux valeurs différentes sur une même ligne

C'est bon j'ai trouvé

Code:
With Feuil5.Range("P:P")
 Set c = .Find(nu, LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
            ii = c.Row
If Feuil5.Range("A" & ii).Value = Val(numé) Then
  ds = c.Row
       
        Else
        Set c = .FindNext(c)
        End If
        Loop While Not c Is Nothing And Feuil5.Range("A" & ii).Value = Val(numé)
    End If
End With
Il suffisait de mettre comme condition de sortie
Code:
 Loop While Not c Is Nothing And Feuil5.Range("A" & ii).Value = Val(numé)
Merci à vous tous
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
474
Réponses
12
Affichages
559
Réponses
12
Affichages
566

Statistiques des forums

Discussions
312 168
Messages
2 085 906
Membres
103 028
dernier inscrit
MLAGHITI