Recherche première ligne vide d'un fichier pour y écrire une sélection d'un autre fic

JPD24

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Tous !
Totalement néophyte en VBA, je fais appel à vos lumières sur un dossier quelque peu urgent ... Voilà j'ai une sélection d'un fichier A (cellules AN7 à BG7) que j'aimerai recopier dans un fichier B sur la première ligne vide et à partir de la cellule B ...
Je sais c'est sot mais je coince totalement ! J'ai essayé ce code mais il plante .... Quelqu'un(e) peut me donner un coup de main svp ... D'avance merci à Tous !

Sub CodifOpe()
'
' CodifOpe Macro
'Selection de la zone à copier
LigneSource = ThisWorkbook.Sheets("Prospect").Range("AN7:BG7").End(xlUp).Row
'Ouverture du fichier destination
Workbooks.Open Filename:="X:\EROLA\Opérations.xlsx"
ActiveWindow.SplitRow = 0
Application.FormulaBarHeight = 12
Application.FormulaBarHeight = 1
'Recherche de la première ligne vide Opérations
LigneDestination = Sheets("Patrimoine").Range("B").End(xlUp).Row + 1
'Ecrire ligne sur Opérations
ThisWorkbook.Sheets("Patrimoine").Rows(LigneSource).Copy
Workbooks("Erola-6.xlsx").Sheets("Prospect").Range ("B" & LigneDestination)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche première ligne vide d'un fichier pour y écrire une sélection d'un autr

Bonjour,

modifie peut être cette ligne comme suit :
Code:
LigneDestination = Sheets("Patrimoine").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1

bon après midi
@+

Edition : bonjour Hasco:)
 
G

Guest

Guest
Re : Recherche première ligne vide d'un fichier pour y écrire une sélection d'un autr

Bonjour,

j'ai essayé ce code mais il plante....
ne nous aide en rien pour t'aider. Sur quelle Ligne, quel message d'erreur?

Je suppute la ligne :
Code:
LigneDestination = Sheets("Patrimoine").Range("B").End(xlUp).Row + 1

qui devrait prendre cette forme éventuellement:

Code:
LigneDestination = Sheets("Patrimoine").Range("B" & rows.count).End(xlUp).Row + 1
Mais ce n'est que supposition.

Il est toujours plus facile d'avoir un exemple concret sous les yeux! Un fichier joint.

A+

[Edition] Hello Pierrot :)
 
Dernière modification par un modérateur:

JPD24

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche première ligne vide d'un fichier pour y écrire une sélection d'un autr

Merci à Vous 2, je vais tester ... desuite ! Quand à l'aide à vous apporter pour trouver la solution ... l'association de fichier pros fait plus de 5 MO et de plus confidentiels ... Par contre l'erreur affichée est l'erreur n° 9 ! Je teste et vous dit ! D'avance merci en tous cas et si vous passer en dordogne un verre de sauterne vous attend !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 079
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet