XL 2010 Recherche multicritère avec résultat sur VBA

dalisoon

XLDnaute Nouveau
Bonjour
svp qui peut m'aider a creer sur une base des données de 1000 Lignes ,un mode de recherche avec des résultats simple
j'ai essayé sur vba mais c'est vraiment une casse tete
je peux vous donner le fichier et si possible me faire le vba et merci
 

dalisoon

XLDnaute Nouveau
s
regarde la PJ
j'ai commenté le code pour expliquer

1) mettre des noms explicites aux différents controls (textbox, combobox et boutons) du formulaire
2) initialiser les combo
3) saisie semi automatique des combo
super @vgendron
mes commentaires dans le fichier word
 

Pièces jointes

  • Quand je tape un article la saisi semi automatique ne fonctionne pas.docx
    262.2 KB · Affichages: 3

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Désolé, mais moi, quand je tape "sucre", j'ai une liste complète des articles qui contiennent le mot sucre

Sans titre 1.png


après. au sujet de ton fichier word

Il faut quand je renseigne l’artcile ou la designation il y a une destination dans la zone destination d’après l’article

il faut que tu fasses l'effort d'écrire dans un Français compréhensible!! ca ne veut rien dire !!!
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour le fil, bonjour le forum,

Une autre proposition avec une nouvelle UserForm. Double-clique dans n'importe quelle cellule utilisée de n'importe quel onglet pour l'ouvrir.
Renseigne le Critère 1, le Critère 2 puis clique sur le bouton Chercher...
La ListBox1 affiche la liste des lignes correspondant aux deux critères. Ainsi tu peux chercher sur deux ctitères au choix sans prise de tête.
Un clic sur une des lignes de la ListBox1 permet d'atteindre celle-ci...

Le fichier (code full Comments) :
 

Pièces jointes

  • Dalisson_ED_v01.xlsm
    119.5 KB · Affichages: 12

dalisoon

XLDnaute Nouveau
Salut
je vais essayer d'ecrire avec un français compréhensible :

1) chaque fois que j'ouvre le fichier je dois aller sur développeur puis VB pour trouver la USERFORM,je dois activer quel option pour que le userform s'affiche a l'ouverture du fichier (je pense que c'est pour ça que la saisie automatique ne fonctionne pas)

2) est ce que je t'envoie une capture ecran pour voir mes options sur excel

3)au moment ou on écrit l'article, est ce que la destination apparait pour toi,parce que chez moi rien ne s'affiche
Merci
 

dalisoon

XLDnaute Nouveau
Re,

Ha ces p... de pilules de viagra achetées sur internet ! En fait, le seul effet qu'elles ont c'est quelles rendent invisible...
Dalisoon, as-tu testé ma proposition pots #18 ?
Salut Robert

même problème quand j'ouvre ton classeur le userform ne s'ouvre pas sauf que je dois aller sur VB et puis j'ai le userforme mais sans la saisi semi automatique (je pense qu'il manque une option a activer)
dsl je suis nul en VBA
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
1) chaque fois que j'ouvre le fichier je dois aller sur développeur puis VB pour trouver la USERFORM,je dois activer quel option pour que le userform s'affiche a l'ouverture du fichier (je pense que c'est pour ça que la saisie automatique ne fonctionne pas)

j'ai mis un bouton 1: qui permet d'afficher le formulaire

pour la solution de Robert (que je salue au passage) comme indiqué, il faut faire un DoubleClic sur une cellule pour afficher le formulaire
 

dalisoon

XLDnaute Nouveau
Re,

Ha... Tu ne lis donc pas les posts ou c'est encore un effet indésirable de mon viagra contrefait...
Bon merci les gars
je laisse tomber
meme probleme qui persiste j'ouvre vos classeurs le userform ne s'affiche pas puis je clique sur developpeur puis vb le userform est la mais je clique sur les combox puis j'ecris sucre ou riz ou n'importe quel article et rien ne se passe (le mot ça s'ecrit mais pas de resultat de recherche ni liste semi autom)
bon merci et a plus
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonsoir dalisoon, le fil,

même problème qui persiste j'ouvre vos classeurs le UserForm ne s'affiche pas

* peut-être que tes macros sont désactivées ? (comme l'a écrit Staple)

* peut-être aussi que les événements sont désactivés ?
si oui, exécute cette sub :

VB:
Sub Réactiv()
  Application.EnableEvents = True
End Sub

ça ne fera rien de visible, mais ça va réactiver les événements ;
ensuite, regarde de nouveau si le UserForm s'ouvre ou non.

soan
 
Dernière édition:

dalisoon

XLDnaute Nouveau
Bonsoir dalisoon, le fil,



* peut-être que tes macros sont désactivées ? (comme l'a écrit Staple)

* peut-être aussi que les événements sont désactivés ?
si oui, exécute cette sub :

VB:
Sub Réactiv()
  Application.EnableEvents = True
End Sub

ça ne fera rien de visible, mais ça va réactiver les événements ;
ensuite, regarde de nouveau si le UserForm s'ouvre ou non.

soan
voila j'ai vu ton post
je ne sais pas ou mettre le code
est ce que tu peux le mettre dans le fichier dalisson stp
 

Pièces jointes

  • Dalisson_ED_v01.xlsm
    119.5 KB · Affichages: 2

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 064
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé