1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2013 Recherche les contacts dans une liste

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par laeti95, 14 Septembre 2018.

  1. laeti95

    laeti95 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2014
    Messages :
    212
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour le forum,

    J'ai une liste de plus de 1600 lignes qui a été faite par mon prédécesseur.

    Liste pas bien faite à mon avis et dans cette liste figure des rues

    Exemple . Rte de Florissant, Avenue Florissant 10-14, Route de Florissant 12 et 20 etc

    Ma question :
    j'aimerais taper dans une cellule par exemple flori et que cela me sorte les lignes en relation avec FLORISSANT en sachant que ma liste ce trouve dans un autre fichier, ou toute autre idée avec comme résultats que je puisse voir apparaître les lignes et contact contenant Florissant, ceci dans un autre onglet

    Merci d'avance.

    Laeti
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Recherche contacts liste Forum Date
    XL 2010 Macro envoi mail outlook et recherche contacts dans une base de données Forum Excel 28 Avril 2017
    Recherche de contacts dans Outlook avec code VBA Forum Excel 1 Novembre 2011
    Un champ recherche pour un annuaire de contacts Forum Excel 10 Mai 2007
    Toutes versions RechercheV plusieurs conditions Forum Excel Hier à 18:00
    Excel - Combiner condition si et recherche v Forum Excel Hier à 12:37

  3. djidji59430

    djidji59430 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    3 Février 2014
    Messages :
    1347
    "J'aime" reçus :
    113
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Fort-Mardyck
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction recherche en sélectionnant l'option classeur, et tu auras tous les "floriss" du classeur


    Crdlmt
     
  4. Robert

    Robert XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    9576
    "J'aime" reçus :
    667
    Habite à:
    Sète
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour le fil, bonjour le forum

    Peut-être comme ça (à adapter) :

    Code (Visual Basic):
    Sub Macro1()
    Dim OB As Worksheet 'déclare la variable OB (Onglet Base)
    Dim OA As Worksheet 'déclare la variable OA (Onglet Affichage)
    Dim TV As Variant 'déclare la variable TV (Tableau des Valeurs)
    Dim BE As Variant 'déclare la variable BE (Boîte d'Entrée)
    Dim I As Integer 'déclare la variable I (Incrément)
    Dim J As Integer 'déclare la variable J (incrément)
    Dim DEST As Range 'déclare la variable DEST (cellule de DESTination)

    Set OB = Worksheets("Feuil1") 'définit l'onglet de la base OB (à adapter à ton cas)
    Set OA = Worksheets("Feuil2") 'définit l'onglet d'affichage OA (à adapter à ton cas)
    TV = OB.Range("A1").CurrentRegion 'définit le tableau des valeurs TV
    BE = InputBox("Taper le texte recherché.", "RECHERCHE") 'définit la boîte d'entrée BE
    If BE = False Or BE = "" Then Exit Sub 'si bouton [Annuler] ou non renseignée + [OK], sort de la procédure
    OA.Cells.ClearContents 'efface le contenu de toutes les cellules de l'onglet OA
    OA.Range("A1").Resize(1, UBound(TV, 2)).Value = Application.Index(TV, 1) 'renvoie dans la cellule A1 redimensionnée la première ligne du tableau TV (facultatif)
    For I = 1 To UBound(TV, 1) 'boucle 1 : sur toutes les lignes I du tableau TV (en partant de la seconde)
        For J = 1 To UBound(TV, 2) 'boucle 2 : sur toutes les colonnes J du tableau TV
            If InStr(1, TV(I, J), BE, vbTextCompare) <> 0 Then 'condition : si le texte de BE est contenu dans la données ligne I colonne J de TV
                Set dest = OA.Cells(Application.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0) 'définit la cellule de destination DEST (première cellule vide de la colonne A de l'onglet OA)
                dest.Resize(1, UBound(TV, 2)).Value = Application.Index(TV, I) 'renvoie dans DEST redimensionnée la ligne I du tableau des valeurs TV
                Exit For 'sort de la boucle 2
            End If 'fin de la condition
        Next J 'prochaine colonne de la boucle 2
    Next I 'prochaine ligne de la boucle 1
    OA.Activate 'active l'onglet d'affchage OA
    End Sub
     

    Pièces jointes:

  5. laeti95

    laeti95 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2014
    Messages :
    212
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Robert,

    oui le résultat est ce que je recherche, mais pas en VBA car trop compliqué pour moi.

    Bes oin avec des formules :-(
     
  6. laeti95

    laeti95 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2014
    Messages :
    212
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Dj,

    oui j'ai déja regader avec la fonction recherche v mais cela à comme résultat qu'une ligne alors qu'il doit avoir comme résultat plusieurs lignes....
     
  7. BOISGONTIER

    BOISGONTIER XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    28 Septembre 2007
    Messages :
    6947
    "J'aime" reçus :
    443
    Habite à:
    Montigny
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Bonsoir,

    Fait en 3 mn avec un pgm générique. La recherche est intuitive et se fait dans toutes les colonnes.
    Des colonnes ou lignes peuvent être ajoutés sans modifier le VBA.

    Boisgontier
    http://boisgontierjacques.free.fr
     

    Pièces jointes:

  8. BOISGONTIER

    BOISGONTIER XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    28 Septembre 2007
    Messages :
    6947
    "J'aime" reçus :
    443
    Habite à:
    Montigny
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Bonjour,

    =SIERREUR(INDEX(Tableau1[Contact];PETITE.VALEUR(SI(ESTNUM(CHERCHE($A$2;Tableau1[Rue]));LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(Tableau1[Rue]))));LIGNES($1:1)));"")
    Valider avec maj+ctrl+entrée

    Boisgontier
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 15 Septembre 2018 à 04:37
  9. djidji59430

    djidji59430 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    3 Février 2014
    Messages :
    1347
    "J'aime" reçus :
    113
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Fort-Mardyck
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Je ne te parle pas de recherchechev() mais de rechercher/remplacer de l'onglet accueil, la derniere a droite !
     
  10. laeti95

    laeti95 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2014
    Messages :
    212
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Boigontier, oui c'est le top avec formules c'est possible que j'y fasse dans mon dossier perso mais la recherche intuitive est encore mieux mais impossible à faire pour moi enfin difficile car je ne connais pas le vba.

    Mais je vais partir sur votre formule pour l'adapter dans mon vrai tableau.....

    Du travail en perspective.....MERCI déjà

    Et quand j'aurai un peu plus de temps je regarde le vba comment faire 8 facile d'aller à vélo quand on sait mais quand on ne sait pas on ce casse la g......même chose en vba )

    Laeti
     
  11. laeti95

    laeti95 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2014
    Messages :
    212
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Djidji, je ne veux rien remplacer, je veux juste faire apparaitre les lignes qui répondent à un critère pas complet du genre flori et que cela m'affiche toutes les lignes contenant le mot avec au début flori gente florissant florissen etc et ceci sur une autre feuille que la feuille de ma base de données.
    Laeti :-(
     
  12. Robert

    Robert XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    9576
    "J'aime" reçus :
    667
    Habite à:
    Sète
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour le fil, bonjour le forum,

    J'ai longtemps fait du VBA avec des roulettes. Quelques bleus et bosses mais rien de bien méchant. Quand on a de bons professeurs (comme Jacques pour ne citer que lui et bien des membres de ce forum), on avance...
     
  13. laeti95

    laeti95 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2014
    Messages :
    212
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Boisgontier,

    J'ai repris l'onglet accueil pour mettre dans mon tableau, renommer mon tableau TABLEAU1
    mais cela ne fonctionne pas,
    Que dois-je faire encore et cela va t il fonctionner en sachant que j'ai des colonnes en plus ?

    Merci d'avance pour vos lumières.

    Laeti
     
  14. BOISGONTIER

    BOISGONTIER XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    28 Septembre 2007
    Messages :
    6947
    "J'aime" reçus :
    443
    Habite à:
    Montigny
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Bonjour,

    Sans fichier, difficile de répondre.
    Dans le fichier joint, j'ai ajouté une colonne et 2 lignes: pas de pb.

    Boisgontier
    http://boisgontierjacques.free.fr

    ps: il me semble que dans le fichier d'origine, il y avait une colonne Tél. que j'avais transformé en Tél
     

    Pièces jointes:

  15. laeti95

    laeti95 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    13 Mai 2014
    Messages :
    212
    "J'aime" reçus :
    0
    Re Boisgontier,

    Je parlais pour reporter ton tableau avec la recherche intuitive, car il est vraiment top et pour modifier osi !

    Mais je vois que c'est assez complexe.

    Mais je fais des essais toujours....mais pas concluant pour le moment :-(

    Bonne soirée

    Laeti
     

Partager cette page