recherche formule pour suppression automatique de lignes

filorio

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour ce forum qui semble être fréquenté par pas mal d'experts, tout en restant sympa et ouvert à tous. C'est en tout cas l'impression que j'ai après avoir lu pas mal de posts en cherchant une solution à mon soucis du jour que voici :

J'ai un document Excel de plus de 20 000 lignes, et je dois supprimer toutes les ligne qui, en colonne D, ont une valeur à zéro.

J'ai commencé à le faire à la main, mais c'est sans fin (surtout que j'en ai plusieurs comme ça à faire)

Est ce que quelqu'un connait une formule que je pourrais appliquer pour que l'ensemble des lignes concernées soient automatiquement supprimées ?

J'avais bien sur pensé à tout simplement trier la colonne D par ordre croissant pour regrouper tous les zéros en haut , mais j'ai un message qui me dit que les sous totaux seront supprimés, ce que je ne veux surtout pas. C'est tout ce que j'ai essayé car les formules Excel et moi, ont est pas plus intimes que ça ....

Un grand merci d'avance !!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : recherche formule pour suppression automatique de lignes

Bonsoir filorio et Bienvenue sur le forum,

Maintenant, tu as, déjà, en bas de cefil quelques discussions en rapport avec ton sujet....

Un petit tour peut te permettre une solution, sinon et aussi, la Recherche, en haut à droite avec quelques mots appropriés.... Pas moins de 4 lettres, donc pas de phrases, simplement les mots les plus judicieux possibles.

A te lire ensuite pour des précisions.

Jean-Pierre
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : recherche formule pour suppression automatique de lignes

Bonsoir le forum, filorio, jeanpierre,

si cette opération n'est pas répétitive, tu peus appliquer un filtre en colonne D sur la valeur zéro, et selectionner toutes les lignes qui ne conviennent pas pour les supprimer d'un clique droit .

______________________________________
cent fois sur le métier ................
 

wamme

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche formule pour suppression automatique de lignes

Bonsoir
essaie cette macro.
A tester sur une copie de ton fichier ...


Public Sub efface()
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 To 2 Step -1
If Range("D" & i).Value = 0 Then
Rows(i & ":" & i).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche formule pour suppression automatique de lignes

Bonsoir à tous


Deux variantes par VBA

Même conseil que wamme
A tester sur une copie de ton fichier ...

Code:
Sub No_ZEROS()
Dim c As Range
      For Each c In Range("D1:D" & [D65536].End(xlUp).Row)
        If c = 0 And Len(c) > 0 Then c.Delete
    Next c
End Sub

Sub No_ZEROS_bis()
Dim c As Range
      For Each c In Range("D1:D" & [D65536].End(xlUp).Row)
        If c = 0 And Not IsEmpty(c) Then c.Delete
    Next c
End Sub
 

filorio

XLDnaute Nouveau
Re : recherche formule pour suppression automatique de lignes

Bonjour,
Merci pour vos réponses, mais j'ai un soucis, c'est que je n'y connais rien dans ces macros et je ne sais absolument pas les utiliser.
Je suis bien sur allé voir des aides qui ont l'air pourtant très bien faites, mais je n'arrive à rien .....
Je croyais naïvement qu'une simple formule appliquée sur l'ensemble du doc pouvait régler ça, mais je pense que finalement, compte tenu de mon "Excel quichitude" , le faire à la main va me prendre moins de temps.:roll:
En tout cas, merci beaucoup pour votre aide très sympa :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche formule pour suppression automatique de lignes

Bonjour

Un petit explicatif:

1) Tu ouvres ton fichier Excel (une copie de préférence)
2) Tu copies le code d'une macro
(Ce est qui commence par:
Sub .....()
et se termine par:
End Sub
3)Dans Excel, Outils/Macros/Visual Basic Editor
(ou ALT+F11)
4) Dans VBE donc, Insertion/Modul
5)Coller la macro
Edition/Coller
(ou CTRL+V)
6)ALT+Q
7)De retour dans Excel, Outils/MAcros
Sélectionner la macro à lancer
Puis cliquez sur [Exécuter]

Voilà.

PS: comme j'ai passé un peu de temps (bien futilement il est vrai)
sur ce petit fichier , je vous livre
 
Dernière édition:

filorio

XLDnaute Nouveau
Re : recherche formule pour suppression automatique de lignes

Mille mercis !!!
Voilà qui est plus clair que toutes les aides que j'avais trouvées sur le net. J'ai réussi à appliquer la macro indiquée par wamme, et elle fonctionne à merveille.
Encore un immense merci à vous tous, j'ai grâce à vous évité un long et fastidieux travail :)
Bonne journée et à bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
184

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof