Recherche et exportation de doublons

tallia64

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le forum,
Je travaille sur une petite base excel comprenant les champs suivants :
matricule
nom
prénom
adresse
Mais il y a des doublons.
En naviguant sur le net j'ai trouvé cette formule qui colore les doublons
"=NB SI ($A$2:$A$21;A2)>1".
Est il possible de la transformer sous une macro afin que les doublons colorés soient exporter vers une autre feuille du classeur ?
Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Bonne journée.
Tallia64:)
 

tallia64

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche et exportation de doublons

Bonjour DoubleZero,
Je vous remercie pour votre message, malheureusement je ne peux pas mettre sur internet ce classeur Excel à cause des données confidentielles. Merci pour votre compréhension.
Tallia64:)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche et exportation de doublons

Re-bonjour, tallia64, le Forum,

Une suggestion dans le fichier joint (clic sur la fleur...).

A bientôt :)

P. S. : bises, chris :D
 

Pièces jointes

  • 00 - tallia64 - Doublons déplacer.xls
    53 KB · Affichages: 190
Dernière édition:

agadiroufla

XLDnaute Junior
Re : Recherche et exportation de doublons

Bonsoir,
Le code a mettre dans un module :
Sub doublons()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("feuil1").Select
MaCellule = ("A1")
Range(MaCellule).Select
ActiveCell.CurrentRegion.Sort Key1:=Range(MaCellule), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
donnee1 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
While ActiveCell <> ""
If ActiveCell = donnee1 Then
r = ActiveCell.Row
C = ActiveCell.Column
Sheets("feuil2").Cells(r, C) = ActiveCell
Sheets("feuil2").Cells(r, C + 1) = ActiveCell.Offset(0, 1)
Sheets("feuil2").Cells(r, C + 2) = ActiveCell.Offset(0, 2)
Sheets("feuil2").Cells(r, C + 2) = ActiveCell.Offset(0, 3)
'ActiveCell.EntireRow.Delete
'ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
donnee1 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
donnee1 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Wend
Sheets("feuil2").Select
'supprime lignes vides
Range("A2:A65000").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub
 

tallia64

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche et exportation de doublons

Rebonsoir,
j'ai testé ta macro chris un message qu'il n'y a pas de doublons alors que oui et elle m'efface toutes mes données dans ma feuille active et n'extrait pas les doublons dans l'autre feuille. Agadiroufla ta macro se lance ouvre feuil2 mais aucuns doublon n'est extrait. Mais peut etre que je me suis mal exprimée lors de ma demande veuillez m'en excuser je souhaitais en fait dans ma feuil1 faire une recherche de doublons dans ma colonne A et extraire toutes les lignes comportant les doublons dans ma feuil2
j'ai essayé de modifier vos macro mais sans succès :( :confused:
Je vous remercie pour votre patience et votre aide je vais continuer mes recherches
Tallia:)
 

agadiroufla

XLDnaute Junior
Re : Recherche et exportation de doublons

Bonsoir,
J'ai testé ma macro et celle de Chris et il me semble qu'elle répondent bien à ta question, les deux marches chez moi.
Peux tu poster ton fichier (remplace les données confidentielle par des trucs bidons) ainsi que le code, tu t'es forcément trompée quelque part
Cdt
 

tallia64

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche et exportation de doublons

Bonsoir agadiroulfla autant pour moi ta macro fonctionne bien c'est moi qui ait fait un petit oubli en collant le code :eek:
par contre comment puis je procéder pour que dans Feuil2 mes doublons soient extraits et que dans Feuil1 il ne reste que la principale ligne ? Désolée j'espère que ma demande est assez claire ?
Merci beaucoup
Tallia:)


Regarde la pièce jointe essai_tal.xls
 

Pièces jointes

  • essai_tal.xls
    39 KB · Affichages: 75
  • essai_tal.xls
    39 KB · Affichages: 52

agadiroufla

XLDnaute Junior
Re : Recherche et exportation de doublons

Bonsoir,
Remplace ce code
Sub doublons()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("feuil1").Select
MaCellule = ("A1")
Range(MaCellule).Select
ActiveCell.CurrentRegion.Sort Key1:=Range(MaCellule), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
donnee1 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
While ActiveCell <> ""
If ActiveCell = donnee1 Then
r = ActiveCell.Row
C = ActiveCell.Column
Sheets("feuil2").Cells(r, C) = ActiveCell
Sheets("feuil2").Cells(r, C + 1) = ActiveCell.Offset(0, 1)
Sheets("feuil2").Cells(r, C + 2) = ActiveCell.Offset(0, 2)
Sheets("feuil2").Cells(r, C + 2) = ActiveCell.Offset(0, 3)
Rows(r).Delete
'ActiveCell.EntireRow.Delete
'ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
donnee1 = ActiveCell.Offset(-1, 0)
'ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Else
donnee1 = ActiveCell
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Wend
Sheets("feuil2").Select
'supprime lignes vides
Range("A2:A65000").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Range("A1").Value = "doublons"
End Sub

Cdt
 

agadiroufla

XLDnaute Junior
Re : Recherche et exportation de doublons

Bonsoir,
Je pensais que tu voulais garder une ligne dans la feuil1 et extraire toutes les lignes en double dans la feuil2.
Je pense que le plus simple c'est d'envoyer le fichier type avec le résultat attendu
Cdt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 310
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass