Recherche du dernier Nom

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
J’ai choisissais de changer le fil (https://www.excel-downloads.com/threads/calculer-le-cumule-en-vba.204187/) afin d’éviter toute ambigüité et de poser un nouveau souci claire on tenant compte les réponses de l’ancien fil (résolu)
1 . Mon Souci : recherche le dernier nom sélectionné via ‘comboBox nom’ de USF dans le tableau de la feuille « FSCP » et afficher les données de deux colonnes J&K correspond a ce nom respectivement dans les deux TextBox ( avec solde et sans solde) de USF
Exemple : si je sélectionne ‘NOM2’ dans mon ComboBox je dois avoir dans les deux TextBox de mon USF ,Les dernières données de ce nom ( ligne 15)des deux colonnes J&K :
Avec Solde : 2
Sans Solde : 2,5

Grazie per la comprensione.:eek:
 

Pièces jointes

  • CP ILINO FORUM 2013 04 12.xlsm
    228.7 KB · Affichages: 160
  • CP ILINO FORUM 2013 04 12.xlsm
    228.7 KB · Affichages: 153
  • CP ILINO FORUM 2013 04 12.xlsm
    228.7 KB · Affichages: 157

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour,

Toujours plus fort
Puisq'elle n'est pas copiée, autant la réinsérer par programme
La forme en question est quoi : un fichier .JPG
A essayer :
Select sans espace (puisqu'il apparaît dans le message)
Rajouter dans le module 1 ce programme en changeant le nom, la taille, la position et l'adresse de l'image:

Sub pos_img()
Range("B3").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("D:\P1010907.jpg").Select

With Selection.ShapeRange
.Left = ActiveCell.Left
.Width = 100
.Height = 120
.Top = ActiveCell.Top
End With
Range("A1").Select
End Sub


Dans le programme copie_cp, rajouter les parties en gras :
derrière Sub copie_cp()
réponse=""

et en fin de programme derrière :

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select

If réponse = 6 Then GoTo exitimage
pos_img

Sheets("FSCP").Activate
exitimage:
End Sub
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour,
A essayer :
en changeant le nom, la taille, la position et l'adresse de l'image:

Sub pos_img()
Range("B3").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("D:\P1010907.jpg").Select


End Sub

Bonjour CHALET,
merci pour la réponse ... est ce que je suis obligé d'ajouter le chemin de la forme ( logo) parce que mon fichier je l'utilise sur plusieurs CP??
A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

oui
Toutefois si les postes concernés sont sur un réseau et qu'ils ont accès au même serveur, il doit être possible d'accéder au fichier sur ce serveur
As-tu vérifié si cette procédure fonctionnait chez toi?
Si tu mets ton fichier sur différents postes de tes collègues, tu peux aussi mettre dans le même répertoire le fichier logo

a+

PS : tes collègues ont peut-être cette image dans un répertoire quelconque
tu pourrais, en installant, le fichier sur leur poste inscrire le chemin complet dans une cellule (par exemple en AA1 de la feuille FSCP)
Dans la procédure, on modifie pour aller chercher le chemin dans cette cellule
A voir
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour yaloo, Chalet
J’a voue que la question etais très simple, tellement j’étais rapide pour avoir la réponse ( et peut être ci le W.End)
Merci et Bon W.End
NB: Plutôt bon début de semaine:cool:
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonsoir Forum , Chalet,
Pour ne pas encombrer mon classeur, je souhaite ajouter un code (masquer la feuille en conséquence de sa création) dans le programme copie_cp( Module1)
NB: Je l’ai déjà demandé ce code(afficher:masquer) en janvier 2013 sans suite
Merci par avance
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour,

Sub copie_cp()
réponse = ""
For Each sht In ActiveWorkbook.Sheets
If sht.Name = nm Then
réponse = MsgBox("Cette feuille existe, voulez-vous écraser son contenu ?", vbYesNo)
If réponse = 7 Then Sheets("FSCP").Activate: Exit Sub
If réponse = 6 Then GoTo copie
End If
Next
ActiveWorkbook.Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = nm
copie:
Sheets(nm).Visible = True
Sheets("CP").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets(nm).Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select

If réponse = 6 Then GoTo exitimage
pos_img
Sheets("FSCP").Activate
exitimage:
Sheets(nm).Visible = False

End Sub


j'ai testé la procédure du post#92 résultat non satisfaisante

Quel est le format de ton fichier logo?

a+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour CHALET
Merci pour la reponse;les onglet se masque automatiquement apres la creation ..super.

CHALET a dit : Quel est le format de ton fichier logo?
@ CHALET :Image format JPG
mais mon souci est de ne pas etre dependant dans l'endroit de l'image dans mon PC.
merci chalet
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re,

Essaie cela dans la procédure copie_cp à la fin :

If réponse = 6 Then GoTo exitimage
Sheets("CP").Activate
ActiveSheet.Shapes(1).Copy
Sheets(nm).Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste

exitimage:
Sheets("FSCP").Activate
Sheets(nm).Visible = False

End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 023
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll