Recherche du dernier Nom

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
J’ai choisissais de changer le fil (https://www.excel-downloads.com/threads/calculer-le-cumule-en-vba.204187/) afin d’éviter toute ambigüité et de poser un nouveau souci claire on tenant compte les réponses de l’ancien fil (résolu)
1 . Mon Souci : recherche le dernier nom sélectionné via ‘comboBox nom’ de USF dans le tableau de la feuille « FSCP » et afficher les données de deux colonnes J&K correspond a ce nom respectivement dans les deux TextBox ( avec solde et sans solde) de USF
Exemple : si je sélectionne ‘NOM2’ dans mon ComboBox je dois avoir dans les deux TextBox de mon USF ,Les dernières données de ce nom ( ligne 15)des deux colonnes J&K :
Avec Solde : 2
Sans Solde : 2,5

Grazie per la comprensione.:eek:
 

Pièces jointes

  • CP ILINO FORUM 2013 04 12.xlsm
    228.7 KB · Affichages: 160
  • CP ILINO FORUM 2013 04 12.xlsm
    228.7 KB · Affichages: 153
  • CP ILINO FORUM 2013 04 12.xlsm
    228.7 KB · Affichages: 157

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonsoir CHALEY
Sorry pour ce retard, et grazie pour la réponse , mais reste la 3 eme colonne du tableau de la feuille CP elle est tjr Vide ( pas de durée cad elle n'affiche pas si lea journée ou La matinée ou l'après-mid)??
Merci A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re,
dans le tableau de colonnes de la feuille CP
JE DOIS AVOIR :
dans la 1 colonne :les dates de CP ( c bon )
dans la 2 colonne : Type de CP ( avec solde ou sans solde )
dans la 3 colonne : la durée ( la journée ou la matinée ou l'après-midi)
A+
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re chalet
on inspirant de ton code,J’ai remplacé le code :
Code:
If journée = True Then f.Range("E17") = "La journée" Else If am = True Then f.Range("E17") = "La matinée" Else f.Range("E17") = "L'après midi"
Par
Code:
f.Range("E17") = OptionDate

et ce code
Code:
If Range("B" & i) = Nom Then
        f.Range("A" & ligne) = Range("F" & i)

Par
Code:
If Range("B" & i) = Nom Then
        f.Range("A" & ligne) = Range("F" & i)
        f.Range("F" & ligne) = Range("H" & i)

et normalement j'ai réglé mon pblm du post#62
A+ ET bonne nuit CHALET
Un grand Merçi:eek:
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour CHALET:
si vous permettez
j'ai ajouté une formule dans la dernière colonne du tableau( colonneN) de la feuille "FSCP"
Code:
=SI($N$1>F3;"Régularisation";"")
Mon objetif est de comparer la date de CP avec la date de système ,si la date N1( system) est sup a la date de CP alors afficher "Régularisation"; mais lors de l’exécution j'ai constaté que la formule elle fait pas la comparaison???
NB: la cellule N1= =AUJOURDHUI()
A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour FORUM, CHALET:eek:,
Restant dans la même solution proposée par chalet du dernier fichier
7.SOUCI : Je souhaiterai enregistrer automatiquement une copie de la feuille « CP » si les deux cellules D27&D28 affiche « N’ouvert pas le droit » pour chaque agent est il possible??
Merci par avance
 

Pièces jointes

  • ILINO bis 7.xlsm
    285.3 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour,

7.SOUCI : Je souhaiterai enregistrer automatiquement une copie de la feuille « CP » si les deux cellules D27&D28 affiche « N’ouvert pas le droit » pour chaque agent est il possible??

C'est à dire : faire une copie dans un fichier spécifique ???

Le problème des dates dans un userform : toujours un problème complexe.
Je vais modifier un peu ton USF (remplacer le textbox datecp par dtpicker direct). La date dans le fichier est alors vue comme une date et la colonne N est bien renseignée. En espérant que cela ne te pose pas de problème particulier.
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour,

7.SOUCI : Je souhaiterai enregistrer automatiquement une copie de la feuille « CP » si les deux cellules D27&D28 affiche « N’ouvert pas le droit » pour chaque agent est il possible??

C'est à dire : faire une copie dans un fichier spécifique ???

Le problème des dates dans un userform : toujours un problème complexe.
Je vais modifier un peu ton USF (remplacer le textbox datecp par dtpicker direct). La date dans le fichier est alors vue comme une date et la colonne N est bien renseignée. En espérant que cela ne te pose pas de problème particulier.
Re CHALET
faite une copie dans le même classeur ( créer des onglets)
A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

A quoi sert cette fonction : lorsque je copie la feuille CP sur une feuille au nom de NOM1 (par exemple) elle me demande l'ouverture d'un fichier : CP 2013 14 05V1.xlsm

Function RECHVAL#(plage1 As Range, plage2 As Range, col As Byte)
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re
voila j'ai ajouté ce code dans la feuille "CP"
Code:
*** ENREGISTRER une copie de CP
Private Sub CommandButton1_Click()
  
   Trouv = False
       For WS = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
            If ActiveWorkbook.Sheets(WS).Name = Range("B13").Value Then
                Trouv = True
                MsgBox "Attention, la Feuille " & Range("B13").Value & " existe déjà !", vbCritical + vbOKOnly
                Exit For
            End If
        Next WS
            If Trouv = False Then
                Cells.Copy
                Sheets.Add.Name = Range("B13").Value
                Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
                False, Transpose:=False
                Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
                False, Transpose:=False
                Application.CutCopyMode = False
                End If
                
                
 If Range("D27") = " droits à CP non ouverts " And Range("D28") = " droits à CP non ouverts " Then CommandButton1 = True
End Sub
mais sans Succès ???:(
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re,

Le message en colonne N s'affiche correctement (normaleement) parce que :
J'ai changé le textbox en DtPicker
L'inconvénient : la date du jour est présente (ce qui ne permet pas de vérifier si l'on a saisi une date)
je poursuis les recherches

La création de la feuille au nom de la personne se fait (mais avec l'appel à un fichier que je n'ai pas). Peut-être que tu n'auras pas ce problème puisque tu as le fichier
Essaie de saisir sur NOM1 le dernier jour sans solde qui reste et normalement, il devrait créé une feuille à ce nom

A+
 

Pièces jointes

  • ILINO bis (Dtpicker).xlsm
    298.3 KB · Affichages: 48