Recherche du dernier Nom

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour CHALET
sORRY ça ne fonctionne pas , meme j'ai modifié la Syntaxe dans les TextBox( avec solde et sans solde) idem ça n'a pas fonctionné
Code:
If Val(Me.avec) ="0.5 Jour(s)" Or Val(Me.sans) = "0.5 Jour(s)" Then journée = False:
Thanks
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re,

Cela fonctionne chez moi
Je pense que si cela ne fonctionne pas, c'est parce que tu utilises la virgule comme séparateur décimal.
Si dans les paramètre régionaux (panneau de configuration / horloge,langue et région), tu remplaces la virgule par le point, ça fonctionnera


ou alors comme ceci peut-être :
If Me.avec = "00,5 jour(s)" Or Me.sans = "00,5 jour(s)" Then journée = False: journée.Enabled = False
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re , super ça fonctionne ,
pourquoi ce changement ? SI je travaille sur un autre Pc ? JE DOIS FAIRE CETTE MANUP??
A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Sorry j’ai trouvé un autre pblm ; ou bien j’ai mal exposé mon souci (peut être c’est un oublie de ma part)
Exemple : si textbox ( sans solde) = 0.5 jours , alors optionbutton (Journée) désactivé mais normalement dans le mm exemple et j’ai dans textbox (avec solde) un nbr sup a 0.5 je dois avoir la main pour cocher optionbutton (Journée)...
A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Il faut que les deux soient à 0.5, alors c'est and et or

If Val(Me.avec) = 0.5 And Val(Me.sans) = 0.5 Then journée = False: journée.Enabled = False
Pour ce qui est du point ou de la virgule, c'est toujours galère avec les userforms : c'est pourquoi, j'utilise toujours le point comme séparateur décimal
Il y aurait une solution à trouver avec : Application.International(xlDecimalSeparator) (mais je n'ai jamais utilisé)

a+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonsoir CHALET, Forum
Je reéxplique mon souci du post #44
Je souhaiterai faire:
Si les deux TextBox ( Avec Solde et Sans Solde) =0,5 alors Optionbutton (La Journée) est disables (grise)
Si un des TextBox (exemple Avec Solde =0,5 et Sans Solde > 0,5) alors Optionbutton (La Journée) est disables (grise) seulemnt pour l’OptionButton ( Avec Solde) mais si je sélectionne (cocher ) l’OptionButton ( Sans Solde) Optionbutton (La Journée) est active
Et idem pour le cas TextBox (exemple Avec Solde > 0,5 et Sans Solde = 0,5)
A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Un essai

La procédure Nom_Change() commence à s'alourdir sérieusement
Je ne maîtrise plus l'ensemble des combinaisons
J'ai forcé des valeurs dans le tableau pour faire des tests (aussi, les formules sont écrasées)

a+
 

Fichiers joints

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re
je suis désolé ça n'a pas fonctionné , je dois revoir autre condition(solution)
Grazie CHALET
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour,

Sur le fichier que je t'ai adressé : si je choisis Nom1
Avec : 0.5
Sans :5.0
La journée est désactivée et si je coche : sans solde, elle se réactive
Ce n'est pas ce que tu voulais ?

a+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour,

Sur le fichier que je t'ai adressé : si je choisis Nom1
Avec : 0.5
Sans :5.0
La journée est désactivée et si je coche : sans solde, elle se réactive
Ce n'est pas ce que tu voulais ?

a+
Bonjour CHALET
Merci pour ta patiente, oui c'est ça ce que je souhaiterai réaliser, mais ça BUG a ce niveau
Code:
av = Replace(.Cells(col, 12), Application.International(xlDecimalSeparator), ".")
Avec un message d'erreur : Incompatibilité de type
A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Le post 51 est-il toujours exact ?
Dans le dernier fichier, j'ai fait des modifications à plusieurs niveaux : aussi, si tu recopies du code dans ton propre fichier, c'est l'ensemble des procédures associées au usf FSCP qu'il faut recopier.
a+

ps : En tête de la procédure du usf FSCP, remplace dim av as single , bs as single par : Dim av, bs
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour CHALET
Mnt ça marche très bien, mais j’ai trouvé un autre souci lors de l’exécution , le souci est le suivant :
Je prends le cas de TextBox Sans Solde :

Quand le TextBox ( Sans Solde) =0,5 et le TextBox ( Avec Solde) >0,5 (tous va bien) L’optionbuton (La journée ) est désactivé et si je coche OptionButon (Sans Solde) L’optionbuton (La journée ) est activé... ça marche bien

MAIS

Si je reviens a cocher L’optionbuton (Sans Solde ) j’ai trouvé L’optionbuton (La journée ) est réactivé ???:(
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Quand le TextBox ( Sans Solde) =0,5 et le TextBox ( Avec Solde) >0,5 (tous va bien) L’optionbuton (La journée ) est désactivé et si je coche OptionButon (Sans Solde) L’optionbuton (La journée ) est activé... ça marche bien

MAIS

Si je reviens a coché L’optionbuton (Sans Solde ) j’ai trouvé L’optionbuton (La journée ) est réactivé ???


Je ne comprends pas très bien :
Dans cet exemple (sur mon fichier), si je coche (sans Solde) la journée ne s'active pas : ce qui devrait être normal puisque le textbox sans est à 0.5
Si je coche avec Solde, là ok la journée s'active. Ce que je constate effectivement, c'est que si je recoche Sans solde alors oui la journée reste active
Est-cela le problème que tu veux évoquer?
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Hi CHALET
you're the best,:eek:
Thank you very much for your patience:cool:

Si vous permettez encore, je vous sollicite dans mon :
6.SOUCIS :j'ai ajouté une autre feuille (CP) je l'utilise comme modèle, j’ai inséré une liste déroulante dans la cellule B13 de la feuille CP ( comme secours), voila je reviens a mon souci, je souhaiterai remplir la feuille CP via le formulaire USF c- a- d une fois je valide mon USF la feuille CP doit être remplisse automatiquement et ceci a chaque remplissage de mon USF.
Exemple : si je sélectionne NOM1 dans USF et remplir tous les champs de USF et après validation, la feuille CP doit être remplisse de cette manière (la dernière ligne du tableau de la feuille FSCP ):

Nom : NOM1
Prénom : Prénom1
Fonction : Fonction1
Structure : IB ITAL
Date de CP : mardi 16 avril 2013
Et dans la celle C9 (de la feuille CP) : Sans Solde
Et dans la celle E17 (de la feuille CP) : La Journée
Et dans la celle B27 (de la feuille CP) nbr de CP avec solde consommé : 05
Et dans la celle D27 (de la feuille CP) nbr de CP avec solde reste : 00
Et dans la celle B28 (de la feuille CP) nbr de CP sans solde consommé : 03
Et dans la celle D28 (de la feuille CP) nbr de CP sans solde reste : 02
Et le tableau (historique de toutes les CP demandées) max 20 lignes
Espérant que mon souci est claire ???
A+
 

Fichiers joints

Discussions similaires


Haut Bas