Recherche du dernier Nom

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
J’ai choisissais de changer le fil (http://www.excel-downloads.com/forum/204187-calculer-le-cumule-en-vba.html) afin d’éviter toute ambigüité et de poser un nouveau souci claire on tenant compte les réponses de l’ancien fil (résolu)
1 . Mon Souci : recherche le dernier nom sélectionné via ‘comboBox nom’ de USF dans le tableau de la feuille « FSCP » et afficher les données de deux colonnes J&K correspond a ce nom respectivement dans les deux TextBox ( avec solde et sans solde) de USF
Exemple : si je sélectionne ‘NOM2’ dans mon ComboBox je dois avoir dans les deux TextBox de mon USF ,Les dernières données de ce nom ( ligne 15)des deux colonnes J&K :
Avec Solde : 2
Sans Solde : 2,5

Grazie per la comprensione.:eek:
 

Fichiers joints

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

bonjour,

Peut-être en modifiant cette procédure (rajouter les parties en gras):

Private Sub Nom_Change()

derligne = Sheets("FSCP").Range("B65536").End(xlUp).Row
For i = derligne To 3 Step -1
If Cells(i, 2) = Nom Then col = i: i = 3
Next i

With Sheets("Liste")
Me.prénom = .Cells(Me.Nom.ListIndex + 2, 2)
Me.fonction = .Cells(Me.Nom.ListIndex + 2, 3)
Me.structure = .Cells(Me.Nom.ListIndex + 2, 4)
' Me.avec = .Cells(Me.Nom.ListIndex + 2, 5)
' Me.sans = .Cells(Me.Nom.ListIndex + 2, 6)
End With
With Sheets("FSCP")
Me.avec = .Cells(col, 10)
Me.sans = .Cells(col, 11)
End With

End Sub
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Oui mais c'est solutionnable
tu mets quoi si ce nom n'existe pas
Il suffit de tester la valeur de col et s'il est vide, on fait autre chose
A te lire
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Oui mais c'est solutionnable
tu mets quoi si ce nom n'existe pas
Il suffit de tester la valeur de col et s'il est vide, on fait autre chose
A te lire
Re,
oui tu as raison, si elle est vide il affiche dans TextBox(sans solde) : 05,00 Jour(s)
et idem pour TextBox( Avec Solde) :05,00 Jour(s)
Merci pour la remarque !!
A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

tu modifies la fin comme ceci :

ajoute col= "" au début de la procédure derrière : Private Sub Nom_Change()
et à la fin tu remplaces :

With Sheets("FSCP")
If col = "" Then Me.avec = 5 Else Me.avec = .Cells(col, 10)
If col = "" Then Me.sans = 5 Else Me.sans = .Cells(col, 11)
End With

a+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re CHALET
Merci infiniment ,ça me convient parfaitement
Si vous permettez j’ai un
2 . Soucis : j’ai adapté ton code sur deux autre colonnes L&M, on ce basant sur ces deux dernières colonnes, je souhaiterai activer ou désactiver OptionBottun de Avec Solde & Sans Solde selon les TextBox Avec Solde & Sans Solde .
Exemple : si dans le TextBox ‘Avec Solde’ s’affiche ‘N’ouvert pas le droit’ automatique désactiver OptionBottun ’Avec Solde’ et Idem pour TextBox ‘Sans Solde’
Ci joint le fichier a jour
A+
NB: Désactiver OPTIONBOTTUN je veux dire ne pas avoir la main a cocher
 

Fichiers joints

Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re CHALET
Merci infiniment ,ça me convient parfaitement
Si vous permettez j’ai un
2 . Soucis : j’ai adapté ton code sur deux autre colonnes L&M, on ce basant sur ces deux dernières colonnes, je souhaiterai activer ou désactiver OptionBottun de Avec Solde & Sans Solde selon les TextBox Avec Solde & Sans Solde .
Exemple : si dans le TextBox ‘Avec Solde’ s’affiche ‘N’ouvert pas le droit’ automatique désactiver OptionBottun ’Avec Solde’ et Idem pour TextBox ‘Sans Solde’
Ci joint le fichier a jour
A+
NB: Désactiver OPTIONBOTTUN je veux dire ne pas avoir la main a cocher
Bonjour Forum,
après une recherche j'ai trouvé Ce code qui n'est pas fonctionnelle bien
Code:
If avec.Value = "N’ouvert pas le droit " Then avecsolde.Enabled = False
j'ai modifié le code :
Code:
Private Sub avec_change()
avec.Value = Format(avec.Value, "00.0 jour(s)")
If avec.Value = "N’ouvert pas le droit " Then avecsolde.Enabled = False
End Sub
mais j'ai trouvé un autre PBLM : si je ne valide pas mon USF et je change seulement le NOM dans USF sans sortir de USF ,les OptionBottun ne se changent pas ??
qlq un peut m'aider
merci&Grazie
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour CHALET
Super , ça fonctionne bien , peut tu m'explique pourquoi dans le 2 eme code ci dessous tu n'as pas ajouté ": Exit Sub "?
2eme Code
Code:
Private Sub sans_change()
If sans.Value = "N’ouvert pas le droit " Then sanssolde.Enabled = False
sans.Value = Format(sans.Value, "00.0 jour(s)")
End Sub
1 Code
Code:
Private Sub avec_change()
If avec.Value = "N’ouvert pas le droit " Then avecsolde.Enabled = False: Exit Sub
avec.Value = Format(avec.Value, "00.0 jour(s)")
End Sub
Merci par avance
GRAZIE
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonsoir Forum
Merci infiniment CHALET,
Si vous permettez encore
3 . Soucis :On s’inspirant de ton code ci dessus (activer/désactiver OptionBottun) , j’ai essayé de l’adapter à mon fichier mais cette fois pour TextBox Avec un critère.
Exemple : si les TextBox(avec Solde&Sans Solde) Contient le texte suivant : ‘N’ouvert pas le droit’ alors TextBox 'Date de CP' est grize(inactive) ci dessous le CODE, mais ça n'a pas marché??
Code:
Private Sub datecp_change()
If avec.Value = "N’ouvert pas le droit " And sans.Value = "N’ouvert pas le droit " Then datecp.Enabled = False: Exit Sub
datecp.Value = Format(datecp.Value, "dddd dd/mmmm/yyyy")
End Sub
A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonsoir Forum
posso averne vostro aiuto?
Grazie
Sorry, puis je avoir votre Help?:eek:
A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re,

Il faut mettre les deux infos (en gras) dans cette procédure. Tu ne peux pas la mettre dans la zone de la date puisque tu ne vas pas normalement y aller si les deux infos sont présentes dans les 2 textboxs (donc zone date ne change pas)
Ton espace à la fin de ton texte (n'ouvert pas les .....) peut devenir un piège

Private Sub Nom_Change()
avecsolde.Enabled = True
sanssolde.Enabled = True
datecp.Enabled = True
derligne = Sheets("FSCP").Range("B65536").End(xlUp).Row
For i = derligne To 3 Step -1
If Cells(i, 2) = Nom Then col = i: i = 3
Next i
With Sheets("Liste")
Me.prénom = .Cells(Me.Nom.ListIndex + 2, 2)
Me.fonction = .Cells(Me.Nom.ListIndex + 2, 3)
Me.structure = .Cells(Me.Nom.ListIndex + 2, 4)
End With
With Sheets("FSCP")
If col = "" Then Me.avec = 5 Else Me.avec = .Cells(col, 12)
If col = "" Then Me.sans = 5 Else Me.sans = .Cells(col, 13)
End With
'Stop
If avec.Value = "N’ouvert pas le droit " And sans.Value = "N’ouvert pas le droit " Then datecp.Enabled = False: Exit Sub

End Sub
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re CHALET
Génial , c'est ce que je voulais , c'est impeccable Merci beaucoup,

Te remercies encore mille fois CHALET pour toute ton aide

Bonne fin de soirée
A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour Forum,Bonjour CHALET
je souhaiterai ajouter un message dans le code ci dessous du post#15, Msgbox("N'ouvert pas le droit,toutes les CP sont consommées... MERCI")

Code:
.......
If avec.Value = "N’ouvert pas le droit " And sans.Value = "N’ouvert pas le droit " Then datecp.Enabled = False: Exit Sub
......
bon week end A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Tu remplaces :
If avec.Value = "N’ouvert pas le droit " And sans.Value = "N’ouvert pas le droit " Then datecp.Enabled = False: Exit sub

par cet ensemble sur plusieurs lignes :

If avec.Value = "N’ouvert pas le droit " And sans.Value = "N’ouvert pas le droit " Then
datecp.Enabled = False
MsgBox ("N'ouvert pas le droit,toutes les CP sont consommées... MERCI")
Exit Sub
End If


ps : j'aime pas l'expression : N'ouvert pas le droit (pas trop français)
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Je ne sais pas ce que tu veux exactement expliquer : si c'est pour dire que les droits ne sont pas ouverts, alors :

Droits non ouverts (au pluriel ou singulier)
 

Discussions similaires


Haut Bas