Recherche d'occurence sous condition

Photosol

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je sis entrain de mettre en place un petit fichier pour nos soirées FIFA,
et je voudrais savoir comment calculer des occurences en texte, pour savoir quelle equipe est prise le plus par qui.

En gros si le joueur 1 a fait 5 matchs, et que l'équipe qu'il a pris le plus est barcelone, je voudrais que cette equipe s'affiche dans la ligne d'analyse des stats du joueur 1, jusqu'à qu'il ait pris une autre équipe plus souvent.

La fonction =mode() semble ne fonctionner que pour les chiffres, mais je pense que réfléchir sur une sorte de =Mode(Si()) serait une bonne piste. qu'en pensez vous? Avez vous d'autres idées?

Merci Beaucoup,

le fichier en PJ.

PS: je préférerais une formule plutôt que des macros...
 

Pièces jointes

  • FIFA.xlsx
    16 KB · Affichages: 42
  • FIFA.xlsx
    16 KB · Affichages: 45
  • FIFA.xlsx
    16 KB · Affichages: 44

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'occurence sous condition

Bonjour le Forum,
Bonjour photosol,

en feuille 2 un exemple pour récupérer la valeur la plus fréquente présente formule matricielle, je ne l'ai pas mise eur la feuille un car je n'ai pas vraiment vu sur quoi l'appuyer

Cordialement
 

Pièces jointes

  • FIFA.xlsx
    16.3 KB · Affichages: 71
  • FIFA.xlsx
    16.3 KB · Affichages: 59
  • FIFA.xlsx
    16.3 KB · Affichages: 57

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'occurence sous condition

Bonjour @ tous,
Salut Jocelyn,
Moi de ma part j'ai pas bien compris, je ne sais pas sur quel tableau en doit travailler, donc un exemple de résultats souhaités sera plus parlant...
on peut faire aussi la formule de Jocelyn comme suite si elle te convient,
Code:
=INDEX(A4:A11;EQUIV(MAX(NB.SI(A4:A11;A4:A11));NB.SI(A4:A11;A4:A11);0))
@ valider toujours par la combinaison de touches Ctrl+Maj+Entree
@ micalement
 

Photosol

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'occurence sous condition

bonjour à tous, et merci de m'avoir répondu!
Votre formule marche bien mais n'est pas assez poussé pour répondre à mon problème, et je ne suis pas assez bon pour trouver le reste tout seul.

je vais essayer d'être un peu plus précis avec un tableau mieux renseigné. (voir en PJ)

Dans le tableau Vert, il y a des joueurs et des équipes qui s'affrontent, mais aussi des doubles.

Les résultats de ces confrontations sont analysées dans le tableau noir, avec nombre de buts marqués pur et contre, nombre de victoire etc....

Ce que je voudrais, c'est que dans la dernière colonne du tableau noir " Equipe la plus frequente" ce soit marqué l'équipe que les joueurs ont le plus utilisé chacun.

Par exemple si dans le tableau vert, Fabien à utilisé plus de fois Arsenal que toutes les autres équipes, Arsenal apparaisse dans la case du tableau noir au croisement de fabien et de Equipe la plus fréquente.

Est ce un peu plus clair? :)

Merci d'avance!
 

Pièces jointes

  • FIFA 2.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 67

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'occurence sous condition

Bonsoir,
je me permet de dire que c'est pas encore clair...
tu dois nous donner trois résultats souhaités en rouge dans le tableau noir,
avec plus d'explication comment on doit les obtenir...
car je ne sais pas encore sur quels colonnes je dois m'appuyer sur le tableau vert...
Amicalement
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'occurence sous condition

Bonjour,
voir PJ si j'ai bien répondu @ ta question
Amicalement
 

Pièces jointes

  • Photosol.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 52
  • Photosol.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 56
  • Photosol.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 910
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo