recherche d'occurence dans un tableau (par couple)

roadbuster

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau qui comprend une colonne avec des noms, et associé à côté, une valeur.
Il y a des doublons au niveau du nom et je souhaite récupérer l'ensemble des valeurs associées :
toto5
tata6
tutu2
titi2
tata8
tyty7
tata9
toto0

je souhaite donc rechercher pour la chaine de caractère "tata", les valeurs qui lui sont associées donc 6, 8, 9 qui arriveraient dans une cellule.

Est-ce possible via une formule et concaténation des occurrences, ou une macro est-elle indispensable..?

Merci,
FreD.
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche d'occurence dans un tableau (par couple)

Bonjour roadbuster,

Comme on ignore le nombre d'occurrences de chaque cas, je pencherais plutôt pour la macro (en plus les formules ont du mal avec la concaténation matricielle)
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 62
  • Classeur1.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 58

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : recherche d'occurence dans un tableau (par couple)

Bonjour,

Code:
Sub ListeSansDoublons()
   Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
   For Each c In Range("a1:a" & [a65000].End(xlUp).Row)
     d(c.Value) = d(c.Value) & c.Offset(, 1).Value & " "
  Next c
  [d2].Resize(d.Count, 1) = Application.Transpose(d.keys)
  [e2].Resize(d.Count, 1) = Application.Transpose(d.items)
End Sub

JB
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
513

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16