Recherche Disponibilité en fonction date heure

systmd

XLDnaute Occasionnel
[Résolu]Recherche Disponibilité en fonction date heure

Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à trouver la bonne formule pour, que lorsque j'ai saisi une date de dèpart et de retour je puisse récuperer une liste de mes véhicules disponibles.
Je recherche une solution soit à l'aide de formule soit en VBA.
Je joint un petit exemple qui sera bien plus explicite je pense.

Merci de bien vouloir m'éclairer
 
Dernière édition:

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche Disponibilité en fonction date heure

Bonjour, et merci.

En fait, seuls les colonnes avec entête grise sont bonnes.
Les résultats de la colonne E ne sont pas bon en F j'ai mis ce que devrait me donner la formule.
J'ai remanié un peu le fichier pour que ce soit plus clair (partie de droite calculs)
la première des choses, je pense, c'est de trouver la formule pour une ligne colonne G (nouveau tableau), ensuite on pourra en déduire la partie matricielle colonne K (nouveau tableau).
Ensuite il me suffira de mettre les "dispo" dans une liste.
(On peut enlever la condition "SI" pour plus de clarté dans la formmule on travail alors avec des 0 et 1)
 
Dernière édition:

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche Disponibilité en fonction date heure

Bonjour
merci de te pencher sur mon problème (qui n'en est plus un maintenant),
je suis sûr qu'il y a une solution plus optimisée.

j'ai un peu de mal avec les "SommeProd"
j'ai pas réellement trouvé d'explications tangibles

Quand faut-il mettre un ; un - un + un * etc.
L'aide en ligne ne m'avance pas beaucoup.
L'avantage que j'en ai retenu, c'est que par rapport à Somme Si, on est pas obligé de mettre la forme matricielle {} et puis plus court.
Bref si un tuto interressant traîne de çi de là, je suis preneur.

cordialement
SystmD
 

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche Disponibilité en fonction date heure

Ca ne fonctionne pas
si tu rajoute une réservation 21/10/2009 01:00 21/10/2009 06:31 FIESTA TOTO
vu que le départ est le 21 à 5h30 la fiesta n'est pas dispo.

au lieu de
Code:
=SI(ET(A8<$I$3;B8<$J$3);"dispo";SI(A8>$J$3;"dispo";"indispo"))

j'ai donc modifié par
Code:
=SI(ET(A8<$I$3;B8<$I$3);"dispo";SI(ET(A8>$J$3;B8>$J$3);"dispo";"indispo"))

car pour que la date soit valide il faut bien que les 2 dates départ et retour soit en dehors des plages reservés soit simultanément inférieur à debut et inférieur à fin

Merci
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche Disponibilité en fonction date heure

re

je suis très très très fatigué .... :)

en fait si on considère que tu ne fais jamais d'erreur de saisie et que ta date de restitution est toujours supérieure à ta date de début

=SI((B2<$I$3);"dispo";SI(A2>$J$3;"dispo";"indispo"))

ou

=SI(OU(B2<$I$3;A2>$J$3);"dispo";"indispo")
 

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche Disponibilité en fonction date heure

ok,
mais je suis toujours resté sur mon SommeProd,
tu l'intégre comment dedans
Code:
=SI(SOMMEPROD((veh=I7)*(disp="indispo"))=0;" dispo";"indispo")

Je suis meilleur en VBA :)

Merci encore de ton aide
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche Disponibilité en fonction date heure

re

pour l'écriture de sommeprod, je m'en sers essentiellement quand je dois tester plusieurs conditions
 

Pièces jointes

  • Sommeprod.xls
    18.5 KB · Affichages: 61
  • Sommeprod.xls
    18.5 KB · Affichages: 67
  • Sommeprod.xls
    18.5 KB · Affichages: 62

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche Disponibilité en fonction date heure

Merci

je viens de trouvé le super tuto de monique et celeda.
A consulter pour ceux qui ne connaisse pas, c'est grandiose ;)

Voilà ce qui me manqué :)
le signe * est l'équivalent du ET, le signe + veut dire OU et le signe - remplace ''SAUF''

Alors que moi je prenais ça pour des multiplications additions et soustractions :eek:

Je pense que l'on va s'arrêter là pour moi ce thread est résolu

Merci de ta contribution
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
510

Statistiques des forums

Discussions
312 038
Messages
2 084 824
Membres
102 682
dernier inscrit
ing_dupree