Recherche de solutions

RV37

XLDnaute Junior
Bonsoir le Forum,

Il y a tant de matière grise sur ce forum que je préfère poser tout de suite ma question plutôt que de me prendre le chou à essayer de trouver par moi même, débutant en VBA.

Je vous expose ma demande.

J'ai un classeur (dans ce cas le classeur test joint) avec trois sites.

Je souhaite avoir une liste déroulante dans la Status Bar reprenant les 8 items de chaque feuille qui me premettrait de me déplacer selon le site sur la zone prédéfinit.

Ex: je suis dans l'onglet site 2, je souhaite aller au point 3 (écarts extracomptable), en choisissant cet item dans la liste, je me déplace directement en cellule A49.

Idem si je change de site.

Merci pour votre aide et dès à présent bonne soirée.

Cordialement

RV
 

Pièces jointes

  • Test_Sites.zip
    18.6 KB · Affichages: 24
  • Test_Sites.zip
    18.6 KB · Affichages: 23
  • Test_Sites.zip
    18.6 KB · Affichages: 28

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Recherche de solutions

Re,

Je confirme, je viens d'ouvrir le fichier plusieurs fois de suite, j'ai maintenant quatre menus "Les8Items" et ce malgré ton instruction qui est censée vérifier la présence de la barre.
Merci de revoir et de modifier en conséquence.

Bonne soirée en attendant.

Jean-Pierre
 

RV37

XLDnaute Junior
Re : Recherche de solutions

Bonjour Xanork, Jean-Pierre, Le Forum

Xanork, ta solution me va très bien. Cela répond bien à mon attente.

Par contre, comme l'a écrit Jean-Pierre, le menu se créeait à chaque ouverture du classeur. As tu une solution pour cela.

De plus, pour l'item8, il lante, il ne trouve pas la correspondance.

Au plaisir de vous lire

Bonne journée

RV

;)
 

RV37

XLDnaute Junior
Re : Recherche de solutions

Re-bonjour au forum,

Xanork, pour l'item8, c'est bon. Il manquait le N° dans la colonne 1.

Par contre pour le menu, je n'ai pas trouvé. A l'ouverture du fichier, il créeait le menu. Si a la fermeture du fichier tu fermes Excel, Ok. Si tu laisses Excel ouvert et que tu rouvres de fichier, il créeait à nouveau le menu.

Merci pour ton retour

Bonne après-midi,

RV
 

XanorK

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche de solutions

Bonjour RV37 et JeanPierre


Vous avez raison.
En faite, je cherchais trop compliqué. J'ai donc décidé de supprimer le menu a chaque fermeture "Workbook_BeforeClose"

J'ai ajouter aussi quelques lignes et commentaires pour aider a la personalisation du menu.

Ainsi que des & pour montrer le fonctionnement des raccourcis clavier (exemple presse les touches Alt, L puis le numéro de l'item que tu cherches

XanorK
 

Pièces jointes

  • Test_SitesV3.zip
    25.1 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

RV37

XLDnaute Junior
Re : Recherche de solutions

Bonjour Xzanork, Jean-Pierrre,

Merci pour ce retour, cela complète très bien ta première proposition.

De plus tes commentaires vont bien m'aider à personnaliser ce menu.

Toujours aussi bons sur ce forum.

Bonne journée à vous

RV
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16