Recherche de données sur toutes les feuilles

Herlay

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

J'ai un fichier où est inscrit les absences de chaque employés. chaque feuille représente un salarié (sauf la première, qui est le listing du personnel, et un moyen rapide d'acces aux fiches de chacun).
Dans chaque feuille est inscrit les absences de chacun par nature (Congés, maladie...)

J'ai fait un Userform pour lister les personnes absentes dans une période determinée.
C'est là que je coince !

Le but est d'avoir une impression (feuille temporaire!) de la requête formulée dans le Userform !!!!
et là j'entend des voix dirent : REQUETE !!!!! => ACCES! .....
Oh non, je suis encore plus nul avec Access.

Il me manque la technique, le savoir, la syntaxe aussi .... pour construire la macro vba qui me rendra ce fichier utile.

Merci d'avance pour vos conseils et votre aide.

Herlay
 

Pièces jointes

  • NXC.zip
    25.4 KB · Affichages: 36

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Recherche de données sur toutes les feuilles

Bonjour,

En ce qui concerne le fonctionnement du UserForm

remplacez son code par le code suivant

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Absences = "" Or TextBox1 = "" Or TextBox2 = "" Then
  Exit Sub
End If
' a retirer quand le suite de la macro sera faite
MsgBox "Début de l'impression"
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload UserForm1
End Sub

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If Not IsDate(TextBox1) Then
  MsgBox "Format Date jj/mm/aaaa"
  TextBox1 = ""
Else
  TextBox1 = Format(TextBox1, "dd/mm/yyyy")
End If
End Sub

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
If Not IsDate(TextBox2) Then
  MsgBox "Format Date jj/mm/aaaa"
  TextBox2 = ""
Else
  TextBox2 = Format(TextBox2, "dd/mm/yyyy")
End If
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Herlay

XLDnaute Junior
Re : Recherche de données sur toutes les feuilles

Bonjour le Forum, PMO2,

Merci Patrick, j'ai un format de date correct dans le Useform.

Je continu de chercher par quel bout commencer la macro pour rechercher les infos dans les autres feuilles et les retranscrire dans une feuille "temp".

Clt

Herlay
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 046
Messages
2 084 854
Membres
102 688
dernier inscrit
Biquet78