Recherche de données non communes à deux bases

materhorn

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai un fichier sur lequel je répertorie sur un onglet la liste globale des ventes d'un produit

Sur un autre onglet figure la liste des ces ventes qui sont conformes à des normes définies.
Ces ventes font référence à un code client (Identifiant Client )
Je voudrais faire ressortir sur un autre onglet le "solde" des ventes non conformes c'est a dire la liste des ventes qui ne figurent pas dans les deux listes.

J'ai réussi à obtenir ce résultat, mais par un moyen qui ne me semble pas très académique.

Je vous remercie d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • ESSAI.xls
    76.5 KB · Affichages: 37
  • ESSAI.xls
    76.5 KB · Affichages: 44
  • ESSAI.xls
    76.5 KB · Affichages: 46

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de données non communes à deux bases

Bonjour materhorn

Il y a un défaut dan ta formule:
RECHERCHEV(D8;Conformes!D: D;2;0)
Renverra toujours une erreur, tu veux renvoyer la valeur de la 2em colonne (2) d'une plage qui n'en comporte qu'une ( D : D )
Essai ainsi:
=SI(ESTNA(RECHERCHEV(D8;Conformes!$D:$D;1;0));"Absent";"OK")

Cordialement
 

materhorn

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche de données non communes à deux bases

Effectivement

Ci joint fichier modifié.

Ce que je voudrais c'est donc faire ressortir que le lignes NA mais sans utiliser cette recherche V .

Merci
 

Pièces jointes

  • ESSAI.xls
    78.5 KB · Affichages: 35
  • ESSAI.xls
    78.5 KB · Affichages: 37
  • ESSAI.xls
    78.5 KB · Affichages: 37

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de données non communes à deux bases

Bonjour materhorn, Bonjour st007
Une proposition par macro.
Cordialement

Edit
Prise en compte de la possibilité de tableau final vide ;-)
 

Pièces jointes

  • ESSAI(2).xls
    88.5 KB · Affichages: 27
  • ESSAI(2).xls
    88.5 KB · Affichages: 30
  • ESSAI(2).xls
    88.5 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

materhorn

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche de données non communes à deux bases

Bonjour Efge

Merci pour ton aide la macro correspond bien.
Toutefois j ai rajouté des colonnes dans mon fichier et je n'arrive pas a modifier la macro .
Je joins un nouveau fichier reprenant mes modifications.

Encore merci pour votre aide
Cordialement
 

Pièces jointes

  • maquette.xls
    89.5 KB · Affichages: 26
  • maquette.xls
    89.5 KB · Affichages: 26
  • maquette.xls
    89.5 KB · Affichages: 26

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de données non communes à deux bases

Re
Il aurait été plus utile de donner un exemple réellement proche de la structure final....
Cordialement
 

Pièces jointes

  • maquette(2).xls
    88.5 KB · Affichages: 28

materhorn

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche de données non communes à deux bases

re bonjour

Dans le fichier maquette 2 , qui tourne trés bien je ne comprends pas pourquoi certaines dates se retrouve en format anglais c'est a dire par exemple 02/10/2014 au lieu de 10/02/2014. ( ligne 28 de l'extraction et 43 de l'onglet non conforme)
Cette inversion ne sefait pas sur toutes les dates.
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de données non communes à deux bases

Re
Modifi la ligne de restitution du TReport comme suis:
VB:
    Sheets("Non régularisés").Cells(7, 1).Resize(J, UBound(TReport, 2)).FormulaLocal = TReport
(Ajout du FormulaLocal aui force la date en français)
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 160
Messages
2 085 837
Membres
102 998
dernier inscrit
billABDELL