Recherche de données dans un classeur fermé dans une plage dynamique

mathiouze22

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je suis confronté à un problème d'optimisation d'une macro.
Je dois récupérer les valeurs de cellule dans 20 classeurs et je pense y arriver en les ouvrant chacun à la suite + cells.find mais cela prend énormément de temps...

en fouillant j'ai vu que l'on pouvait récupérer des données de classeurs fermés mais je n'arrive pas à le transposer à mon cas à savoir
rechercher les cellules, qui en l'occurrence contiennent un "W", dans un(des) classeur(s) fermé(s) dans une plage dynamique (variable selon les fichiers comme l'emplacement des cellules) et en additionner les valeurs pour en récupérer la somme et l'indiquer dans mon classeur ouvert
Auriez-vous une idée de comment pouvoir le faire svp ?

Merci par avance et bonne journée à vous ;)
 
Dernière édition:

mathiouze22

XLDnaute Junior
Re : Recherche de données dans un classeur fermé dans une plage dynamique

voila un début de code pour vous montrer ce que je voudrais faire :

Code:
feuille = Left("nom" & variable1 & annee & mois, 31)
Cheminfichier = "C:\windows\" & annee & mois & "\" & variable1 & "\"
Nomfichier = "nom_" & variable1 & "_" & annee & mois & ".xls"

MsgBox ExecuteExcel4Macro(Cheminfichier & "[" & Nomfichier & "]" & feuille & "!" & Cells(1, 1).Value)
mais ca marche pas :s
sachant qu'en plus là, je n'ai pas fait ma recherche pour trouver mes cellulles:mad:

j'ai cru voir aussi une méthode via ADO mais la je comprends vraiment rien :p
 
Dernière édition:

Discussions similaires