Recherche de date dans plusieurs fichiers Excel

GSueur

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je recherche une solution par macro dans un fichier excel vierge pour rechercher une date et une heure saisi par l'utilisateur qui se situent dans plusieurs fichiers excel contenus dans un même dossier.

Je souhaiterais que les résultats soient affichés dans le fichier excel avec comme résultats de recherche la ligne trouvée correspondante aux caractéristiques et si possible un lien hypertexte pour ce fichier.

La plage de recherche est toujours la même : il s'agit de la première colonne pour la date et de la deuxième colonne pour l'heure dans tous les fichiers...

Je sais que je demande beaucoup... mais merci de m'aider. C'est un projet très important pour moi en tant que stagiaire.

Je joins deux fichiers exemple comme ceux que j'ai en grand nombre dans le dossier ainsi que le fichier recherche qui ressemble à ce que je voudrais.

A bientôt.
 

Pièces jointes

  • ligne2.zip
    5.1 KB · Affichages: 54
  • recherche.xls
    54.5 KB · Affichages: 61
  • recherche.xls
    54.5 KB · Affichages: 57
Dernière modification par un modérateur:

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche de date dans plusieurs fichiers Excel

Bonjour, j'arrive à trouver et à créer le lien hypertexte vers le fichier mais pas jusqu'à la cellule proprement dite.
Placez par défaut vos fichier dans le même repertoire que le fichier de recherche.

c'est peut-être un bon début...
 

Pièces jointes

  • recherche.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 74
  • recherche.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 50
Dernière modification par un modérateur:

GSueur

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de date dans plusieurs fichiers Excel

Merci Cpk, c'est exactement ce que je cherchais ;)

Mais j'aimerais pouvoir afficher en plus du numéro de la ligne son contenu, ce serait encore plus clair pour les ouvriers.
J'ai essayé tout le WE mais je galère :)
Je pense que c'est possible.
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de date dans plusieurs fichiers Excel

Bonjour à tous, bonjour CPk

Essaye avec ça dans la macro de CPk
Code:
 ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 2).End(3)(2) = "Ligne :" & i
f.Sheets(1).Range("C" & i, "F" & i).Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 3).End(3)(2)

@ plus
 

Pièces jointes

  • recherche.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 47
  • recherche.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

GSueur

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de date dans plusieurs fichiers Excel

Merci CISCO pour ton complément :)

Pour amélioration, j'ai décidé d'afficher toutes les lignes comprises entre deux dates et heures.
J'ai donc ajouté deux autres cellules de recherche ainsi qu'un while dans mon if qui copie toutes les lignes tant que la date et l'heure ne sont pas égales à la valeur rentrée mais ça ne marche pas :/
Si vous pouviez trouver mon erreur ça serait génial

Je vous joins mon fichier recherche

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • recherche.xlsm
    38 KB · Affichages: 38
  • recherche.xlsm
    38 KB · Affichages: 38

GSueur

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de date dans plusieurs fichiers Excel

En fait c'est bon j'ai trouvé mon erreur je m'excuse,
C'était juste la condition du if à changer :rolleyes:

je joins quand même le code final, si ça peut aider quelqu'un :)
 

Pièces jointes

  • recherche.xlsm
    54.5 KB · Affichages: 54
  • recherche.xlsm
    54.5 KB · Affichages: 51

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi