recherche date du jour +2

ILOVEUBB

XLDnaute Occasionnel
bonjour

je bloque actuellement sur un problème , je cherche dans un classeur excel la colonne ("H") la date du jour +2 soit deux jour après la date du jour et afficher un msgbox a l'ouverture du classeur , mais je bloque
j'ai ce code il marche bien sur la version 32bit mais pas sur la 64bit que j'utilise

code :


Dim c As Range
Dim X As String
X = vbTab & vbTab & vbTab
Application.ScreenUpdating = False
With Feuil1 'Nom feuille à adapter
'Colonne à adapter
With .Range("C1:C" & .Range("C65536").End(xlUp).Row)
.AutoFilter field:=1, Criteria1:=">" & Date * 1, _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & _
DateSerial(Year(Date), Month(Date), Day(Date) + 2) * 1
For Each c In .SpecialCells(xlCellTypeVisible)
If IsDate(c) Then
With c
Message = .Offset(, -2) & _
.Offset(, -1) & X & vbCrLf
End With
End If
Next
.AutoFilter
End With
End With
Application.ScreenUpdating = False
If Message <> "" Then
MsgBox Message, , "Attention Date Prévu(s): "
End If
quelqu'un peut m'aidez
merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche date du jour +2

Bonjour ILOVEUBB,

3 remarques sur votre macro :

- elle traite la colonne "C" alors que vous parlez de la colonne "H"

- puisque vous filtrez il peut y avoir plusieurs dates, il faut donc concaténer les textes du message :

Code:
Message = Message & .Offset(, -2) & .Offset(, -1) & X & vbCrLf
- à quoi sert cette variable X avec ses vbTab ???

La macro fonctionne sans problème sur Excel 2003 et Excel 2010 (64 bits).

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 008
Membres
101 864
dernier inscrit
elrecruiter