Recherche dans une liste puis incrémentation de lignes...

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je me casse les dents à trouver une solution à mon problème, mais je n'ai malheureusement pas les compétences pour y arriver... Pouvez vous m'aider ?

Cela concerne une 'Recherche' à effectuer dans une liste et à incrémenter automatiquement une ou plusieurs lignes suivant le résultat. Mon fichier devant servir à quelques personne, je voudrais qu'il soit didactique et sympa à utiliser.

Merci beaucoup pour votre aide !

Tout est dit dans mon fichier joint !

Encore merci à tous.

Amicalement

WEIDER
 

Pièces jointes

  • Recherche.xlsx
    51 KB · Affichages: 40
  • Recherche.xlsx
    51 KB · Affichages: 38

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans une liste puis incrémentation de lignes...

Bonsoir WEIDER,
Salut Lone-wolf :) (mais pourquoi un fichier .xlsm :confused:)

Peut-être n'ai-je rien compris, mais essayons toujours:
  • en S1
    Code:
    =SI(M1=$C$5;LIGNE();"")
    ... à recopier aussi loin que souhaité
  • en A10
    Code:
    =SIERREUR(INDEX(M$1:M$200;PETITE.VALEUR($S$1:$S$200;LIGNES($1:1)));"")
    ... à recopier en bas et à droite
 

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche dans une liste puis incrémentation de lignes...

Bonsoir Lone-wolf et Modeste,

Ta solution Modeste me parait bien !!!

Question : Lorsque je tire ta formule en A10 vers le bas puis sur la droite, pour quelle raison ai-je des 0 sur les 5 première lignes des résultat puis plus rien ensuite !?
Il me faudrait également une sorte de reset pour mettre ensuite cette zone de résultat à 'blanc' sans pour autant virer les formules bien évidement, c'est possible ? ;-)

Lone-wolf, tout comme Modeste je ne comprends pas les raisons du format *.xlsm !?!?!? Peut tu m'expliquer ?

Amicalement

Weider.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans une liste puis incrémentation de lignes...

Re Weider,

par-ce que xlsx ne prend pas en charge les macros.

En PJ ton fichier avec macro.



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Recherche.xlsm
    56.8 KB · Affichages: 33
  • Recherche.xlsm
    56.8 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans une liste puis incrémentation de lignes...

Re,

Lorsque je tire ta formule en A10 vers le bas puis sur la droite, pour quelle raison ai-je des 0 sur les 5 première lignes des résultat puis plus rien ensuite !?
... Euh ... je ne sais pas: je n'obtiens pas de lignes avec des 0 :confused:

Quant à la "remise à blanc" ... il suffit d'effacer le contenu de $C$5 :eek: ... Si j'ai bien compris?
 

Pièces jointes

  • recherche ref identiques (WEIDER).xlsx
    49.9 KB · Affichages: 30

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche dans une liste puis incrémentation de lignes...

Alors...

Modeste :
En faite c'est souvent moi qui m'exprime mal, ça va un peu vite dans ma tête et du coup.... Bref
J'ai compris l'histoire des '0', il apparaissent seulement si je tire en 'S1' la formule plus loin de j'ai de ligne de datas ! Si j’arrête la formule pile poil sur ma dernière ligne remplie, aucun '0' !




OK Lone-wolf pour le M à la fin de *.xlsm. J'ai bien compris et je vais tacher de m'en souvenir.

Lone-wolf :
Ta solution à base d'une macro commande est... comment dire... Top de chez top ! Par contre lorsque je tape par exemple la référence 1000A - ZRM - K900, et bien je n'ai qu'une seule ligne qui s'incrémente et non 3 !?!?

Ta solution m’intéresse beaucoup malgré tout car lors de la saisie de recherche, si un espace est oublié avant ou après le '-' ça fonctionne malgré tout, et ça peut bien m'arranger dans certains cas...

Weider.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans une liste puis incrémentation de lignes...

Bonjour à toutes et à tous,

Une autre suggestion en pièce jointe.

D:Duble bise, M:Ddeste.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - WEIDER - Rechercher.xlsm
    76.4 KB · Affichages: 50

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans une liste puis incrémentation de lignes...

Bonjour Weider, DoubleZero, Modeste

Desolé pour le quack. Voici la correction.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cel As Range, Crow as Integer, premaddress

Crow = 0

Application.EnableEvents = False

With Range("m1:q65000")
Set cel = .Find(Range("c5"), , xlValues, xlWhole)
If Not cel Is Nothing Then
premaddress = cel.Address
Do
Range("a" & 10 + Crow) = cel.Offset(, 0)
Range("b" & 10 + Crow) = cel.Offset(, 1)
Range("c" & 10 + Crow) = cel.Offset(, 2)
Range("d" & 10 + Crow) = cel.Offset(, 3)
Range("e" & 10 + Crow) = cel.Offset(, 4)
Range("f" & 10 + Crow) = cel.Offset(, 5)
Crow =  Crow + 1
If Range("c5") = "" Then: Range("c5").Activate: Range("a10:f65000").ClearContents: Exit Do
Set cel = .FindNext(cel)
Loop While Not cel Is Nothing And cel.Address <> premaddress
End If
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("m1:q65000")) Is Nothing Then Exit Sub
End Sub


A+ :cool:
 
Dernière édition:

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche dans une liste puis incrémentation de lignes...

Bonjour à tous !

DoubleZero, l'ouverture de ton fichier me génère cette boite d'erreur !?!?
As tu mis l'option de pouvoir supprimer les lignes trouvées pour rendre la zone vierge ?

Lone-wolf, ta solution m'intéresse, alors merci bien pour ta réponse ;-)

Excellente journée à tous et merci encore pour votre aide !

Amicalement

Weider.
 

Pièces jointes

  • Boite.jpg
    Boite.jpg
    12.6 KB · Affichages: 33
  • Boite.jpg
    Boite.jpg
    12.6 KB · Affichages: 31

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans une liste puis incrémentation de lignes...

Re-bonjour,

... DoubleZero, l'ouverture de ton fichier me génère cette boite d'erreur !?!?
As tu mis l'option de pouvoir supprimer les lignes trouvées pour rendre la zone vierge ?...

Je ne comprends ni l'erreur, ni le nom mentionné ("-4") :

attachment.php


Une autre personne a-t-elle rencontré la même erreur, s'il vous plaît ? Merci :)

Oui, la plage de résultats est vidée pour toute nouvelle recherche.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • Pourquoi 4.JPG
    Pourquoi 4.JPG
    9.5 KB · Affichages: 42

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans une liste puis incrémentation de lignes...

Bonjour le fil,
Bises à 00

Une autre personne a-t-elle rencontré la même erreur, s'il vous plaît ? Merci :)
Pour rassurer mon aînée :eek:: j'ouvre le fichier, sans difficulté, ni message ... et il semble même que les résultats qui s'affichent soient conformes à la demande :D

Belle journée à tout le monde
 

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche dans une liste puis incrémentation de lignes...

Quand je réponds oui à ma première boite, une deuxième boite d'alerte apparait...
Vous tracassez pas les amis, je pense que cela doit venir de mon PC et de ma configuration d'Excel....
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    38.1 KB · Affichages: 38
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    38.1 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 163
Messages
2 085 859
Membres
103 005
dernier inscrit
gilles.hery