Recherche dans tableau excel

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
j'ai un tableau sous excel avec 1°colonne = nom, 2°colonne = prénom, 3°colonne = caractéristiques.
J'ai une macro qui me permet de rechercher une personne et rempli les champs d'un userform grâce à la saisi du nom, mais il arrive que j'ai deux fois le même nom et je ne veux faire ma recherche que sur le nom.
Alors si quelqu'un connait une méthode pour faire une boucle sur ma 1°colonne et qui me demande si il sagit bien de la bonne personne sinon on passe à l'autre sa serait avec plaisir.
Merci par avance et je suis disponible pour plus d'informations.
 

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans tableau excel

Dans ma piéce jointe, il y a le probléme du tri mais dans mon autre dossier l'erreur se produit occasionnellement alors qu'ici elle se produit tout le temps.
Sinon je réalise un tri après avoir enregistrer une modification.
Le tri se fait sur la dénomination, soit la premiére colonne de mon tableau.
Merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • TEST FOR HASCO.zip
    43.2 KB · Affichages: 98
G

Guest

Guest
Re : Recherche dans tableau excel

Zepeto,

remplace la ligne de tri par:

Code:
plage.CurrentRegion.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal

A bientôt
 
G

Guest

Guest
Re : Recherche dans tableau excel

Zepeto,
Mieux encore
Remplace la procédure complète par:

Code:
Private Sub Modification_Click()
If Recherche.tbValeurcherchée = "" Then Exit Sub
    Msg = "Voulez vous modifier la procuration?"
    Style = vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton2
    Title = "Confirmation Modification "
    Réponse = MsgBox(Msg, Style, Title)
    If Réponse = 7 Then Exit Sub
If Not c Is Nothing Then
    Cells(c.Row, 1) = Recherche.TextBox64
                     Cells(c.Row, 2) = Recherche.TextBox65
                    Cells(c.Row, 49) = Recherche.TextBox66
                    
    MsgBox (" Modification réalisé avec succès")
    c.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
            OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
            DataOption1:=xlSortNormal
ActiveWorkbook.Save
 
End If
End Sub

1 - tu n'as pas besoin de faire le tri si aucune modification n'a été faite. Donc j'ai déplacer l'ordre de tri à l'interieur du If...Enf if

2 - Suggestion, pas besoin non plus forcément de sauvegarder le fichier à chaque modification. A la fermeture du User_Form serait suffisant.

A+
 

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans tableau excel

Se serait avec plaisir que je vous montrerait mon projet mais le problémes c'est qu'une fois compresser il fait encore dans les 120 Ko.
Pour résumer, j'ai une macro permettant d'agir sur mes données stockées dans mon classeur excel. On peut faire des ajouts, suppressions ou mettre à jour les éléments.
Si quelqu'un désire réllement voir mon projet, sans vouloir être indiscret, il n'a qu'à m'envoyer par message privé son adresse mail.
Merci au forum et bonne journé
 

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans tableau excel

Bonsoir, je me demander si quelqu'un savait un truc tout béte c'est à dire faire apparaitre sur mes userform la possibilitée de réduire ou agrandir ma fenétre en plus de la petite croix pour fermer la fenétre ?
Je reste dispo pour plus d'info.
Merci
 

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans tableau excel

Pour que tu comprenne mieux se que je veux dire je te l'ai illustré va voir ma piéce jointe elle parle d'elle même.
 

Pièces jointes

  • HASCO.jpg
    HASCO.jpg
    89.5 KB · Affichages: 104
  • HASCO.jpg
    HASCO.jpg
    89.5 KB · Affichages: 96
  • HASCO.jpg
    HASCO.jpg
    89.5 KB · Affichages: 99

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans tableau excel

Bonjour HASCO.
En dbase mon probléme et le suivant :
donc j'ai une base de données sous dbase.
Par précision je ne sais pas de quelle version de dbase il sagit. Toutefois, je pense que c'est du dbase 3 ou 4.
J'aimerais récupéré les données sous dbase pour remplir mon tableau excel ?
J'ai récupérer les données des fichier dbf mais impossible pour les fichier ntx et dbt. De plus, j'ai une multitude de fichier sans extension. Alors si tu à une idée ?
Merci par avance.
 

laudomax

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche dans tableau excel

Bonjour !
Je souhaiterais exploité votre macro avec pour effet que :
lorsque la cellule que je recherche est trouvé je puisses faire un copier des lignes en dessous de celle-ci et un coller dans un autre feuille !
 
G

Guest

Guest
Re : Recherche dans tableau excel

Bonjour Laudomax,

As-tu récupérer le fichier de zepeto? Connais-tu un peux les macros?
Copier Combien de lignes en dessous de celle qui a été trouvée? Pour les coller dans quelle feuilles? As-tu un fichier à joindre?

A bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 794
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal