Recherche dans tableau excel

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
j'ai un tableau sous excel avec 1°colonne = nom, 2°colonne = prénom, 3°colonne = caractéristiques.
J'ai une macro qui me permet de rechercher une personne et rempli les champs d'un userform grâce à la saisi du nom, mais il arrive que j'ai deux fois le même nom et je ne veux faire ma recherche que sur le nom.
Alors si quelqu'un connait une méthode pour faire une boucle sur ma 1°colonne et qui me demande si il sagit bien de la bonne personne sinon on passe à l'autre sa serait avec plaisir.
Merci par avance et je suis disponible pour plus d'informations.
 

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans tableau excel

Bonjour au forum,
Bonjour hasco grâce à ton aide j'ai pu finir mon projet.
Je suis en train de le fignolé et je posséde une macro pour faire un tri croissant de mon tableau par rapport à la premiére colonnes en cellule "A2" pour evité de prendre les titres en compte.
Voici mon code, il fonctionne mais je ne sais pas comment j'ai fait, mais au cour de mes test pour voir si le programme ne planter pas, j'ai le débogueur qui c'est lancé par rapport à mon tri :

Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal


Aurais tu une idée de quoi pourrait provenir l'erreur merci pour ton aide ?
Pour précision se bout de code me sert quand je met une procuration à jour, pour qu'elle se replace correctement dans mon tableau.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Recherche dans tableau excel

Bonjour zepeto, Hasco, Lii, le forum,

Si tu n'es pas sous 2003, retires ce qui est en rouge :

Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

Tu ne conserve donc que :

Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

A te lire, bonne journée.

Jean-Pierre
 

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans tableau excel

Re : je suis obligé de rajouter si l'élément à été mis à jour ou pas voir ma PJ, mais je voulais savoir si quelqu'un pouvait me dire comment on dit afficher la date du jour en fonction du bouton d'option ?
Merci par avance
 

Pièces jointes

  • zepeto24.zip
    37.4 KB · Affichages: 99
  • zepeto24.zip
    37.4 KB · Affichages: 98
  • zepeto24.zip
    37.4 KB · Affichages: 98

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans tableau excel

Re : je reviens sur mon probléme de tri croissant.
Car sa ne marche pas et des fois le débogueur se lance et me dit :
La méthode sort de la classe Range à échoué.
Si quelqu'un sait comment résoudre ce petit ennuis?
Merci par avance
 
G

Guest

Guest
Re : Recherche dans tableau excel

Bonjour Zepeto,

content que tu arrives au bout.

Pour la date:
Code:
Private Sub OptionButton1_Click()
    If OptionButton1 Then tbDate = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
    If OptionButton2 Then tbDate = ""
End Sub

J'ai renommer le TextBox 'tbDate' parceque c'est toujours mieux de donner des noms explicite aux contrôles de userform. C'est plus facile à comprendre les erreurs et à lire.

A bientôt
 

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans tableau excel

Re : J'ai résolu mon probléme de date et de mise à jour.
Maintenant j'ai toujours mon probléme par rapport au tri il n'arrive pas tout le temps mais si l'application plante dans les mains de l'utilisateur final sa craint, alors si quelqu'un à une idée de quoi peut venir se beug se serait avec plaisir ?
Encore merci au forum.
Je rest dispo pour plus d'info si besoin
 
G

Guest

Guest
Re : Recherche dans tableau excel

bonjour Zepeto,

Joindre ta macro et nous dire quand tu l'appelles exactement et quand elle plante ou plante pas.

Si c'est celle qui est plus haut il faut qu'une cellule du tableau soit sélectionnée pour qu'elle fonctionne.
A bientôt
 

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans tableau excel

Re, désolé hasco j'ai tenter de réduire mon code mais en mettant le minimum pour que tu puisse voir le probléme de mon tri, c'est trop gros pour passer en piéce jointe, sinon mon code pour trier et bien celui que j'ai donné plus haut.
Je comprend pas pourquoi il marche, mais dés fois il plante ?
Si tu à une explication ou une astuce?
Merci pour ton aide.
 

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche dans tableau excel

Bonjour hasco, je réalise mon tri lorsque je fait une mise à jour et donc mon tri se réalise à condition que :

If Recherche.tbValeurcherchée = "" Then Exit Sub
If Not c Is Nothing Then

Je pensais que se serait suffisant.
Sinon, tu parles de tester une ligne ou une cellule car je ne voie pas trés bien comment faire dans le second cas ?
Merci par avance pour ton aide
 
G

Guest

Guest
Re : Recherche dans tableau excel

Zepeto,

Je veux bien t'aider, mais aide moi à t'aider en me donnant les éléments réels pour le faire. Dans le fichier que je possède je n'ai pas de ligne:

Recherche.tbValeurcherchée

alors donne moi TOUS les éléments pour t'aider.

De façon plus générale. Ta ligne de tri commence par Selection.Sort:

Soit tu fais:
Sheets("Proc").range("A2").select
Selection.Sort......

Soit tu construit une variable Range (Ex: MonTableau) qui référence tout ton tableau et

MonTableau.Sort............

A+
 

Discussions similaires