Recherche code vba pour masquer les colonnes en fonctions d'une valeur dans une autre

LOLO28

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum ,
Ce que j'aimerai qu'il se produise , lorsque je mets la date dans la cellule a2 , je voudrai que les colonnes comprises entre "colonne b et az" n' ayant pas la date de la cellule a2 soit masquées.
'ai assayé de modifier cette macro trouvé sur le forum mais cela ne fonctionne pas
Sub CacheColonnes()
ColDebut = 3
ColFin = 100

For ColCnt = ColDebut To ColFin
If Cells(ColCnt, ActiveCell.Row).Value = Range("a2") Then
Cells(RowCnt, ChkCol).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next
End sub
merci de votre aide,
 

Pièces jointes

  • test cache colonne.xls
    47.5 KB · Affichages: 54

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche code vba pour masquer les colonnes en fonctions d'une valeur dans une

Bonjour Lolo,

ton fichier en retour

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    58.5 KB · Affichages: 60
  • 111.xls
    58.5 KB · Affichages: 75
  • 111.xls
    58.5 KB · Affichages: 70

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche code vba pour masquer les colonnes en fonctions d'une valeur dans une

salut

bonjour le forum ,
Ce que j'aimerai qu'il se produise , lorsque je mets la date dans la cellule a2 ...
donc une évènementielle.
Dans la page de code de la feuille :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
  If R.Address <> "$A$2" Then Exit Sub
  Dim i as Byte
  Application.ScreenUpdating = 0
  Columns("A:IV").Hidden = 0
  For i = 3 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column
    If Columns(i).Find(Range("A2")) Is Nothing Then Columns(i).Hidden = 1
  Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • Vu Pas Vu selon Date.xls
    47.5 KB · Affichages: 50

Discussions similaires