Recherche aléatoire dans une plage, inclure condition pour ignorer les cellules vides

boulou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous.

Inclure quelle instruction pour ignorer les cellules vides ?

Merci pour votre aide.
Gérard.
 

Pièces jointes

  • Aléa_cellules vides.xls
    16.5 KB · Affichages: 88

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche aléatoire dans une plage, inclure condition pour ignorer les cellules

Bonjour,
Ce serait mieux si les choses étaient à leur place dans la pièce jointe:
le code VBA dans le module de la feuille et dans cette feuille les données qu'il traite !
Parce que là on ne voit pas la structure ni où il y a des cellules vides à ignorer !
Cordialement
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche aléatoire dans une plage, inclure condition pour ignorer les cellules

Bonjour boulou

A tester

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Byte, t() As Variant, y As Byte
Randomize
If Range("G10").Value = "" Then Exit Sub
t = Range("ba52:ba72")
y = Choose(WorksheetFunction.Match(Range("g10"), t, 0), 53, 57, 61, 65, 69, 73, 77, 81, 85, 89, 93, 97, 101, 105, 109)
x = Int((125 - 103 + 1) * Rnd + 103)
Range("g15").Value = Cells(x, y)
Range("g16").Value = Cells(x, y + 1)
While Range("g15").Value = "" Or Range("g16").Value = ""
x = Int((125 - 103 + 1) * Rnd + 103)
Range("g15").Value = Cells(x, y)
Range("g16").Value = Cells(x, y + 1)
Wend
End Sub

Edit : Salut Danreb
 

boulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche aléatoire dans une plage, inclure condition pour ignorer les cellules

Merci pour votre attention.
Je veux ignorer les cellules vides des lignes BA52 à BA72 dans les colonnes 53,57,61,65,69,73,77,81,85,89,93,97,101,105,109
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
748
Réponses
3
Affichages
351

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 097
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87