XL 2016 Recherche 2 valeurs dans cellule texte

Yoyo01000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, et pour commencer un grand merci à votre site qui m'a déjà tiré de beaucoup de problèmes !
Voici mon problème : dans la colonne G, j'ai des cellules comportant du texte et des valeurs. Je voudrais rechercher les valeurs <700 et les combiner avec les OK. Sans passer par du VBA, si c'est possible !?
 

Pièces jointes

  • 700_OK.xlsx
    675.3 KB · Affichages: 32

Yoyo01000

XLDnaute Occasionnel
fichier à 2 onglets, dans le second le résultat que je veux obtenir
Bonjour Yoyo01000, bienvenue sur XLD,

Ce n'est pas clair, merci de montrer sur le fichier le résultat que vous vous voulez obtenir.

A priori l'extraction de nombres nécessitera du VBA.

A+
Bonjour Yoyo01000, bienvenue sur XLD,

Ce n'est pas clair, merci de montrer sur le fichier le résultat que vous vous voulez obtenir.

A priori l'extraction de nombres nécessitera du VBA.

A+
Bonjour, j'ai créé un second onglet sur le xlsx joint, pour que ce soit plus explicite.
J'ai déjà eu du secours par un collègue qui m'a écrit cette formule :
=SI(OU(GAUCHE(G758;8)="VIS = 01";GAUCHE(G758;8)="VIS = 02";GAUCHE(G758;8)="VIS = 03";GAUCHE(G758;8)="VIS = 04");SI(ET(DROITE(G758;2)="OK";DROITE(G758;3)<>"NOK");SI(CNUM(DROITE(GAUCHE(G758;23);3))<$J$1;"NOK";"");"");"")

Qu'en pensez-vous ?
 

Pièces jointes

  • 700_OK.xlsx
    675.3 KB · Affichages: 26

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Yoyo01000, le forum,

Oui avec l'exemple c'est un peu plus clair... et en plus vous avez ajouté le critère >300...

Voyez le fichier joint avec en I2 cette formule :
Code:
=SIERREUR(REPT("NOK";ET(--STXT(G2;21;5)>300;--STXT(G2;21;5)<700;DROITE(G2;3)=" OK"));"")
à tirer vers le bas.

Ensuite vous pouvez filtrer la colonne I.

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • 700_OK(1).xlsx
    796.7 KB · Affichages: 31

job75

XLDnaute Barbatruc
Re,

Le VBA est utile si l'on veut filtrer facilement en utilisant le filtre avancé :
Code:
Sub Filtrer()
With DrawingObjects(Application.Caller)
    If .Text = "RAZ" Then
        .Text = "Filtrer"
        If FilterMode Then ShowAllData
    Else
        .Text = "RAZ"
        [I2] = "=AND(--MID(G2,21,5)>300,--MID(G2,21,5)<700,RIGHT(G2,3)="" OK"")"
        [A1].CurrentRegion.AdvancedFilter xlFilterInPlace, [I1:I2]
        [I2] = ""
    End If
End With
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • 700_OK_VBA(1).xlsm
    687.6 KB · Affichages: 24

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Bonsour®
Bonjour à tous, et pour commencer un grand merci à votre site qui m'a déjà tiré de beaucoup de problèmes !
Voici mon problème : dans la colonne G, j'ai des cellules comportant du texte et des valeurs. Je voudrais rechercher les valeurs <700 et les combiner avec les OK. Sans passer par du VBA, si c'est possible !?
en formule en H2 :
=SI(ET(SIERREUR(EQUIV(1*STXT(SIERREUR(GAUCHE(G2;TROUVE(" Nm";G2));"");TROUVE("COUPLE";G2)+9;10);{0;300;700};1);FAUX)=2;DROITE(G2;3)=" OK");"NOK";"")

upload_2018-10-9_14-2-15.png
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko