Recapitulatif sur 1 feuillet de plusieurs Feuillets avec un TCD

patgui

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous

Afin de gagner du temps, j'ai réalisé un tableau Excel avec plusieurs feuillets 1 , 2 ,3 4 cf Pj + un onglet "recap"

Le fait d'avoir plusieurs feuillets est du au fait que une seule personne est affectée a un feuillet et cette personne ne travaille que sur son feuillet

Chaque feuillet a des noms de champ similaire,
Prochaine semaine utilisation, Canal BDD, Nombre, Cout, Presta pr envoyer, Code promo utilisé, Produit à utilisé, Roi Estimé, Roi réel

J'ai également créé un onglet recap, j'aimerai dans celui ci pourvoir saisir dans la colonne "Prochaine semaine utilisation" le numéro de semaine pour qu'il me remonte les infos de la semaine des autres feuillets

j'ai joint un exemple en PJ que j'ai essayé de faire simple pour que vous compreniez

Si vous avez des question n'hésitez pas

Merci par avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • recap_hebdo_envoi.xlsx
    17.3 KB · Affichages: 48
  • recap_hebdo_envoi.xlsx
    17.3 KB · Affichages: 56
  • recap_hebdo_envoi.xlsx
    17.3 KB · Affichages: 53

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Recapitulatif sur 1 feuillet de plusieurs Feuillets avec un TCD

Dans ce cas, une solution par macro me semble le plus appropriée. Seul quelques formulistes chevronnés pourront résoudre ce problème sans passer par la vba.
Ce n'est malheureusement pas mon cas...
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Recapitulatif sur 1 feuillet de plusieurs Feuillets avec un TCD

Bonjour le fil :),
Une solution en formule, mais vu que c'est du matriciel, t'as intérêt à avoir un bon processeur :p...
Bonne soirée :cool:
 

Pièces jointes

  • recap_hebdo_envoi.xlsx
    22.4 KB · Affichages: 44
  • recap_hebdo_envoi.xlsx
    22.4 KB · Affichages: 46
  • recap_hebdo_envoi.xlsx
    22.4 KB · Affichages: 43

patgui

XLDnaute Nouveau
Re : Recapitulatif sur 1 feuillet de plusieurs Feuillets avec un TCD

Merci beaucoup JNP en effet j'ai testé votre fichier ça fonctionne mais le temps de traitement est très long, et ça plante passé 100 lignes

Quelqu'un peut il me fournir une macro ?

merci beaucoup par avance de votre aide
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Recapitulatif sur 1 feuillet de plusieurs Feuillets avec un TCD

Re :p,
Une version beaucoup plus rapide avec l'insertion de 2 colonnes intermédiaires qui peuvent être masquées :p...
Bonne soirée :cool:
 

Pièces jointes

  • recap_hebdo_envoi.xlsx
    21.8 KB · Affichages: 59
  • recap_hebdo_envoi.xlsx
    21.8 KB · Affichages: 66
  • recap_hebdo_envoi.xlsx
    21.8 KB · Affichages: 66

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Recapitulatif sur 1 feuillet de plusieurs Feuillets avec un TCD

Re :),
Sinon, par macro :p...
Code:
Sub Test()
Dim Semaine As Integer, Feuille As Worksheet, I As Integer, J As Integer, DerLigne As Integer
Semaine = Application.InputBox("Semaine ?", "Recherche", , , , , , 1)
I = 3
For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
    With Feuille
        If .Name <> "recap" Then
            DerLigne = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            For J = 3 To DerLigne
                If .Cells(J, 1) = Semaine Then
                    .Rows(J).Copy Sheets("recap").Rows(I)
                    I = I + 1
                End If
            Next J
        End If
    End With
Next Feuille
End Sub
Bon courage :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 163
Messages
2 085 863
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek