Recalcul cellule via macro

noxunas

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

voici mon problème :

j'ai une cellule qui contient la donnée texte : "=d+10".
Par une macro, cette cellule est tranformée en "=c2+10" puis basculer en mode "standard" pour le calcul effectif.

Le seul pb c'est que ma cellule n'est ensuite pas calculer !
Il faut que j'aille manuellement dans la cellule pour la revalider et là elle est calculée.

D'où ma question :

Comment faire pour que dans ma macro, ma cellule soit ensuite calculée après le renommage :
passage du "d" en "c2" puis calcul effectif (pour éviter que j'aille à la mano la revalider) ???


Merci à tous pour vos réponses.
 

noxunas

XLDnaute Nouveau
Re : Recalcul cellule via macro

ça ne fonctionne pas (je suis sur Excel 2003 PRO), j'ai saisi :

Range("B4").Select
Selection.NumberFormat = "General"
ActiveCell.Formula = Replace(ActiveCell.Value, "d x ", "'Lucie-2010'!C36*")


=> erreur de compilation (nb d'args incorrect ou affectation de propriété
incorrecte)
 

noxunas

XLDnaute Nouveau
Re : Recalcul cellule via macro

si je transforme à la main la cellule pour la passer de :
'd x 0,387 à = d x 0,387

et que j'exécute ensuite la macro :

Range("B4").Select
Selection.NumberFormat = "General"
ActiveCell.Formula = Replace(ActiveCell.Value, "d x ", "'Lucie-2010'!C36*")


toujours la même erreur de compilation...
 

noxunas

XLDnaute Nouveau
Re : Recalcul cellule via macro

Sub test()
Dim a As String
Dim cel As Range
Application.ScreenUpdating = False
a = "C2"
For Each cel In Range("B4:D14")
With cel
.Replace What:="(d ", Replacement:="=(" & a
.Replace What:="d ", Replacement:="=" & a
.Replace What:="x ", Replacement:="*"
.Replace What:=" ", Replacement:=""
.Replace What:=",", Replacement:="."
.NumberFormat = "General"
.Formula = .Formula
End With
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
243
Réponses
16
Affichages
471
Réponses
3
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16