Réaliser un classement en VBA

mimiclife

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais réaliser un classement à l'aide de VBA:

Faire un classement de E2 par rapport à E2 et afficher le résultat dans F2
puis classement de E3 par rapport à E2:E3 et afficher le résultat dans F3
puis classement de E4 par rapport à E2:E4 et afficher le résultat dans F4

Cela serait simple avec la fonction RANG(E3;E2:E3) par exemple néanmoins les valeurs de la colonne E est la valeur d'une intersection dans une matrice de résultat

Merci d'avance
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Réaliser un classement en VBA

Bonjour mimiclife, et bienvenue sur le forum

voir fichier joint
la formule en F2 est recopiée vers le bas

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    21.5 KB · Affichages: 201
  • 111.xls
    21.5 KB · Affichages: 228
  • 111.xls
    21.5 KB · Affichages: 226

mimiclife

XLDnaute Nouveau
Re : Réaliser un classement en VBA

merci pour la réponse rapide.

néanmoins ce n'est pas exactement se que je souhaitais.
car sa réalise un classement par rapport aux cellules du dessus.
Dans ton fichier la cellule E2=51 a un classement de 1 mais la cellule E4=67 a également un classement de 1

Ce que je souhaiterais c'est que si E2=51, E3=45 et E4=67 on est un classement 2,3,1.
Que la cellule E2 passe automatique de la position 1 quand y a que E2>E3 mais qu'elle passe 2eme si E4>E2
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser un classement en VBA

Bonjour mimiclife, Bonjour Philippe :)

on dirait que tu te contredis entre tes 2 messages

Je suppose que tu ne veux pas non plus

Code:
=RANG(E2;$E$2:$E$27)
?

Donne-nous un exemple de résultat attendu sur la base du fichier que Philippe a gentiment fourni
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser un classement en VBA

Bonjour.
En VBA je le tiens !
Cordialement.

P.S. J'ai ajouté quelques commentaires derrière les instructions de la fonction RangDécSsDbl (Module1).
Ça m'a semblé indispensable vu qu'elle utilise une fonction PaquetSsDbl d'un module de service monolithique et un module de classe, de sorte que le lien entre ce qu'elle sait faire et son utilisation n'est peut être pas évident.
J'ai aussi mis dans le module MSansDoublon quelque exemples d'utilisation de PaquetSsDbl dans le domaine où il rend le plus grand service: les ComboBox.
À +
 

Pièces jointes

  • 222.xls
    94 KB · Affichages: 219
  • 222.xls
    94 KB · Affichages: 229
  • 222.xls
    94 KB · Affichages: 249
Dernière édition:

cedric_hiss

XLDnaute Junior
Re : Réaliser un classement en VBA

Bonjour a tous ,

je suis nouveau sur le forum , je suis interessé par cette discussion et par la solution que Dranreb a proposé , et je voudrais savoir est ce que c'est possible de l'appliquer pour mon classeur , j'ai vu que vous avez utilisé un tableau dans la colonne E et vous avez appliqué le tri dans la colonne F , moi j'ai les données dans la colonne D et j'aimerai bien les classer dans la colonne E mais quand j'essaye de modifie le tableau ca bug et j''arrive pas vu que j'ai 50000 ligne de donnée , est ce que vous pouvez m'aider ??
Merci d'avance
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser un classement en VBA

Bonsoir.
Houlla, c'est une vieille affaire ça…
J'ai eu un peu de mal à retrouver de quoi il s'agissait.
Mais à priori il n'y a rien à changer dans la programmation de cette fonction, juste à lui passer le bon paramètre, soit dans un code qui l'appelle soit dans une formule matricielle comme dans le classeur.

Si ça ne marche pas, joignez le classeur avec ce que vous avez essayé.
 
Dernière édition:

cedric_hiss

XLDnaute Junior
Re : Réaliser un classement en VBA

ah d'accord , merci beaucoup dranreb je vais essayé de modifier , ce code pour moi c 'est comme une labyrinthe hhh mais je vais essayer si j'arrive pas je vais vous demander une petite aide si ça vous derange pas .
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 977
Membres
103 078
dernier inscrit
diomy