Re :RESOLU cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients?? MERCI DRANREB

grisan29

XLDnaute Accro
bonjour a vous tous du forum

j'ai essayer d'intégrer le classeur cbxliescpvilles de dranreb sur mon fichier clients mais sans succes
il est vrai que les 2 sont a base de modules de classe
en fait je voudrais remplacer les combobox de mon classeur client par ceux du classeur de dranreb
voici l'essai puis le classeur de dranreb et celui que j'utilise
il sont tous sous .xls et je suis sous 2013 donc .xlsm

merci de vos réponses

Pascal
j' ai oublier de dire que c'est pour les combobox d'ajout clients
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

mais rien ne s'ajoute sur la feuille
Si ça s'ajoute bien. Supprimez maintenant simplement un coup, manuellement, les colonnes P:Q puis les lignes 14:112.
fullname qui n'est pas une constante requise
Oui, vu moi même et signalé tout de suite derrière au #147

Rectification: supprimez jusqu'à la ligne 164: il y reste aussi des vestiges en colonne A.
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

re dranreb
maintenant tout s'ajoute sur la feuille car j'ai changé tout bêtement de nom de feuille, j'avais mis Fclient au lieu de Fdevisfacture
je vais essayer d'arranger tous cela sur le fichier que j'utilise afin de créer un devis pour voir si cela est bon mais il n'y a pas de raison

Pascal
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

bonsoir dranreb
j'ai toujours le même souci qu'avec le multipage
c'est a dire que l'ajout du client se fait très bien mais c'est le code qui est dans l'enregistrement dans la base qui n'officie pas bien,
moi qui pensais que cela venait de l'ajout sur feuille a cause de "a l'attention de:" et " complément " eh ben je me suis trompé
maintenant qu'il se mette correctement grâce a toi, le transfert ne se fait pas mieux dans le classeur liste devis et facture par ce code
Code:
Public Sub GetClientInfos(client As InfoClient)
            ' repère un décalage dans les lignes si l'adresse contient "à l'attention de"
            Dim offset As Integer: offset = IIf(IsAttentionDe, 0, -1)
            Dim offset1 As Integer: offset1 = IIf(IsCommentaireDe, 0, -1)
            offset = offset + offset1
            With ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("DOC_CLIENT")
             If IsAttentionDe = True Then
                client.cp = Split(.offset(5 + offset))(0)
                client.Nom = .Value
                client.Prenom = .offset(1).Value
                client.Attention = .offset(2).Value
                client.adresse = .offset(3)
                client.Complement = .offset(4)
                client.ville = Right(.offset(5 + offset), Len(.offset(5 + offset)) - Len(client.cp) - 1)
            Else
               client.cp = Split(.offset(5 + offset))(0)
                client.Nom = .Value
                client.Prenom = .offset(1).Value
                'client.Attention = .offset(2).Value
                client.adresse = .offset(3)
                'client.Complement = .offset(4)
                client.ville = Right(.offset(5 + offset), Len(.offset(5 + offset)) - Len(client.cp) - 1)
            End If
            End With
        End Sub
qui s'accompagne des functions suivantes
Code:
 Private Function IsCommentaireDe() As Boolean
            IsCommentaireDe = (InStr(1, ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("J8"), "complement adesse") > 0)
        End Function
et
Code:
Private Function IsAttentionDe() As Boolean
    IsAttentionDe = (InStr(1, ThisWorkbook.Sheets(WS_FACTURE).Range("J7"), "à l'attention de") > 0)
End Function
et je te joint l'apercu de l'enregistrement

Pascal
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

Pfou ! Sais pas. Faudrait simplifier tout ça je crois. La création du pdf ne pourrait-elle pas s'ajouter dans l'userform ? Parce que là on a toutes les informations du client, puisqu'on le renseigne en devis ou facture. J'ai vu du code avec Workbooks. Cette collection existe-t-elle encore en Excel 2013 ? Si oui je n'y comprends plus rien à ce qu'il a été dit par certains à propos du fait qu'on ne pourrait plus y ouvrir qu'un seul classeur …

Au fait dans la BtnValider_Click il y a encore :
Feuil1.[A1:A6].Value = VCol au lieu de
Fdevisfacture.[A1:A6].Value = VCol ou peut être plutôt
Fdevisfacture.[D4:D9].Value = VCol ou quelque chose comme ça, apparemment.
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

bonjour dranreb
Code:
Private Sub BtnValider_Click()
If BtnValider.Caption = "Devis" Then
        Fdevisfacture.[J4:J9].Value = VCol
Else
fait depuis que tu m'a dit de le faire, de même que le reste du fichier

pour ce qui est du pdf il est derrière le bouton "enregistrer dans la base" et peu importe le nom du document il sera systématiquement sauvé en .xlsm et .PDF par ce morceau de code
Code:
' Sauvegarder le classeur actif dans le chemin et le nom determiné
  ' FileFormat:=xlExcel8,
  ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=DIR_WORKSPACE & CheminXL & NomFicXL, _
                         Password:="", WriteResPassword:="", _
                        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
  
  SetButtonsVisible False
  
  ' Exporter en PDF
  ActiveWorkbook.ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DIR_WORKSPACE & CheminPDF & NomFicPDF, Quality:= _
                                                 xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
                                                 OpenAfterPublish:=False

pour le ode qui est dans workbook il est la depuis le début que je me suis lancer a créer ce classeur et n'en a pas boger depuis, je vais le mettre en commentaire pour voir et je reviens

bonne journée

Pascal
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 011
Membres
101 866
dernier inscrit
XFPRO