Re :RESOLU cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients?? MERCI DRANREB

grisan29

XLDnaute Accro
bonjour a vous tous du forum

j'ai essayer d'intégrer le classeur cbxliescpvilles de dranreb sur mon fichier clients mais sans succes
il est vrai que les 2 sont a base de modules de classe
en fait je voudrais remplacer les combobox de mon classeur client par ceux du classeur de dranreb
voici l'essai puis le classeur de dranreb et celui que j'utilise
il sont tous sous .xls et je suis sous 2013 donc .xlsm

merci de vos réponses

Pascal
j' ai oublier de dire que c'est pour les combobox d'ajout clients
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

re
c'est ce que j'ai dit plus haut que les feuilles sont sous c: et dépendantes de celui que je viens de joindre, j'ai enlevé l'autre car tu n'en voulais pas
je te joints la feuille clients
Pascal
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

Pas compris le "qui ne réflète pas la réalité du fichier". Un onglet par base de donnée impliquée, oui. Quant à des images de factures et autres pièces, il ne faut surtout pas en empiler des tonnes dans plusieurs onglets: Un seul par espèce de document, à reconstituer selon chaque besoin d'impression. Éventuellement les garder en PDF.
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

re
donc voici le classeur devisfacture avec a ses cotés l'onglet clients
mes factures ou devis sont enregistrer chacun dans un classeur spécifique et le pdf l'est également en même temps dans ses propres dossiers par ce code
Code:
  CheminPDF = CheminXL & "PDF\"
  CheminXL = CheminXL & "\"
  
  ' Sauvegarder le classeur actif dans le chemin et le nom determiné
  ' FileFormat:=xlExcel8,
  ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=DIR_WORKSPACE & CheminXL & NomFicXL, _
                         Password:="", WriteResPassword:="", _
                        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
  
 ' SetButtonsVisible False
  
  ' Exporter en PDF
  ActiveWorkbook.ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DIR_WORKSPACE & CheminPDF & NomFicPDF, Quality:= _
                                                 xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
                                                 OpenAfterPublish:=False
Pascal
voici un apercu du dossier sous c:
 

Pièces jointes

  • devis_facture modele 1.12+client.xls
    595 KB · Affichages: 96
  • imagefacturations.jpg
    imagefacturations.jpg
    57.4 KB · Affichages: 84
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

S'appelle Feuil1, pour VBA, celui là, pas Fclient ? (sur le modèle des autres, je parle, parce que moi je mettrais FClients)
Quoi qu'il en soit, pour le moment l'Uclient marche en mettant :
VB:
CL.Plage Feuil1.[B2]
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

re
donc il faudra que je laisse la feuille client comme onglet a coté de celle de factures et listeville en cachée

elle n'a pas été renommée car je l'ai sortie d'un autre classeur

Pascal
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

re
d'accord alors comment modifier les lignes concernées dans le module m_constante pour ne pas avoir de bug
Code:
Public Const DIR_WORKSPACE As String = "C:\facturation"
Public Const DIR_DEVIS As String = "\Devis"
Public Const DIR_FACT  As String = "\Facture"
Public Const DIR_FACT_SAV As String = "\Facturesav"
Public Const DIR_FACT_ACC As String = "\Factureacompte"

Public Const WB_BASE_ATTESTATION_7PERCENT As String = DIR_WORKSPACE & "\base\attest et courrier.xls"
Public Const WB_BASE_ARTICLES As String = DIR_WORKSPACE & "\base\article.xlsx"
[U]Public Const WB_BASE_CLIENTS As String = DIR_WORKSPACE & "\base\clients.xlsx"[/U]
Public Const WB_FACTURES_LISTE As String = DIR_WORKSPACE & "\ListeDevis_Facture.xlsm"

Public Const WS_FACTURE As String = "Facture"
[U]Public Const WS_CLIENTS As String = "Clients"[/U]
Public Const WS_ARTICLES As String = "Articles"
Public Const WS_PAIEMENT As String = "Paiement"

Public Const NB_LIGNE_ARTICLE_FIGE As Integer = 8

Enum TypeDeDoc
    DOC_FACT = 0
    DOC_FACT_ACC = 1
    DOC_FACT_SAV = 2
    DOC_DEVIS = 3
End Enum

[U]Public Type InfoClient[/U]
    nom As String
    Prenom As String
    attention As String
    adresse As String
    complement As String
    ville As String
    cp As String
End Type

Public Type InfoPaiement
    Typ As TypeDeDoc
    Mode As String
    banque As String
    numChequeVir As String
End Type

Pascal
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

Je ne sais pas parce que je ne sais pas à quoi servent ces constantes. Et je soupçonne quelque chose qui ne m'est pas familier. On ne peut pas être calé dans toutes les domaines de possibilités d'Excel.

Mais à priori :
VB:
Public Const WB_BASE_CLIENTS As String = ThisWorkbook.FullName
Non. On ne peut pas. Mais une variable Public pourrait être initialisée comme ça. Ou utiliser ThisWorkbook.FullName au lieu de WB_BASE_CLIENTS
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

re
j'ai essayer,en changeant le nom, l'usf s'ouvre, les combo et textbox se charge correctement, mais rien ne s'ajoute sur la feuille et pourtant
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim I As Integer
Set CLCPVil = New ComboBoxLiés
'CLCPVil.Plage Feuil3.[A2]
CLCPVil.Plage Fcpville.[A2]
CLCPVil.CouleurSympa &H80000005, &HDDFF&, &H80000005, &H80000005
CLCPVil.Add Me.CBcp, "B"
CLCPVil.Add Me.CBville, "C"
ExécutionIntempestive = True
CLCPVil.Actualiser
ExécutionIntempestive = False
Set CL = New ComboBoxLiés
CL.CouleurSympa
CL.Plage Fclient.[B2] ' feuil4=feuille clients dans la base

CL.Add Me.CBcivil, "C"
CL.Add Me.CBnom, "D"
CL.Add Me.CBprenom, "E"
CL.Actualiser
End Sub[CODE]
et 
[CODE]Private Sub BtnValider_Click()
If BtnValider.Caption = "Devis" Then
   Dim VCol(1 To 6, 1 To 1), L As Long
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 3) & " " & VLgn(1, 4)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 5)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 6), Devant:="À l'attention de :  "
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 7)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 8)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 9) & " " & VLgn(1, 10)
     Fclient.[A1:A6].Value = VCol
Else
   If LCou = 0 Then
      LCou = CL.PlgTablo.Rows.Count
      With CL.PlgTablo.Rows(LCou): .Copy: .Insert: End With
      LCou = LCou + 1: End If
   VLgn(1, 6) = Me.TBattention.Text
   VLgn(1, 7) = Me.TBadresse.Text
   VLgn(1, 8) = Me.TBcomplement.Text
   VLgn(1, 9) = Me.CBcp.Text
   VLgn(1, 10) = Me.CBville.Text
   VLgn(1, 11) = Me.TBtele.Text
   VLgn(1, 12) = Me.TBport.Text
   VLgn(1, 13) = Me.TBfax.Text
   VLgn(1, 14) = Me.TBmail.Text
   CL.PlgTablo.Rows(LCou).Resize(, 14).Value = VLgn
   CL.Actualiser
   HabiliterBoutons
   End If
End Sub
et voici l'apercu

Pascal
 

Pièces jointes

  • apercupour client.jpg
    apercupour client.jpg
    76.8 KB · Affichages: 99

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

en mettant
Code:
Public Const WB_BASE_CLIENTS As String = ThisWorkbook.FullName
au lieu de
Code:
Public Const WB_BASE_CLIENTS As String = DIR_WORKSPACE & "\base\clients.xlsx"
il y a un bug a fullname qui n'est pas une constante requise
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 010
Membres
101 866
dernier inscrit
XFPRO