Re :RESOLU cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients?? MERCI DRANREB

grisan29

XLDnaute Accro
bonjour a vous tous du forum

j'ai essayer d'intégrer le classeur cbxliescpvilles de dranreb sur mon fichier clients mais sans succes
il est vrai que les 2 sont a base de modules de classe
en fait je voudrais remplacer les combobox de mon classeur client par ceux du classeur de dranreb
voici l'essai puis le classeur de dranreb et celui que j'utilise
il sont tous sous .xls et je suis sous 2013 donc .xlsm

merci de vos réponses

Pascal
j' ai oublier de dire que c'est pour les combobox d'ajout clients
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

re
dans le classeur que j'ai joint au début et en cours il y a ceci pour éviter "a l'attention de :" mais comme on ne joue plus dans la même cour , je ne sais pas si cela peut etre adpter

ce qui gène c'est cela concerne Vcol et Vlgn
VCol(L, 1) = "À l'attention de : " & VLgn(1, 6): If VCol(L, 1) <> "" Then L = L + 1
voici le code

Code:
With Sheets("Feuil1")
            .Range("j5:j10").ClearContents

        .Range("A5").Value = Uclient.Combonom2.List(, 0)

            .Range("J5").Value = Uclient.Combocivil2.Value & " " & Uclient.Combonom2.List(, 0)
            .Range("J6").Value = Uclient.PRENOM2
            '==================modif pour ajout à l'attention de:  ========================
            If Uclient.ATTENTION2.Value <> "" Then
                .Range("J7").Value = "à l'attention de : " & Uclient.ATTENTION2.Value
                .Range("J8").Value = Uclient.ADRESSE2
                .Range("J9").Value = Uclient.COMPLEMENT2
                .Range("J10") = Uclient.cp2 & " " & Uclient.VILLE2
            Else
                .Range("J7").Value = Uclient.ADRESSE2
                .Range("J8").Value = Uclient.COMPLEMENT2
                .Range("J9") = Uclient.cp2 & " " & Uclient.VILLE2
            End If
            '=================================================================

        End With

et justement depuis quelque temps j'essai de faire pareil au complement qu'al'attention sur ce bout de code qui est intégré a mon classeur de facturation

Pascal
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

VB:
Dim VCol(1 To 6, 1 To 1), L As Long
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 3) & " " & VLgn(1, 4)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 5)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 6), Devant:="À l'attention de :  "
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 7)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 8)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 9)
Avec cette procédure ajoutée derrière la End Sub de BtnValider_Click :
VB:
Private Sub Mettre(VCol(), L As Long, ByVal Z As String, Optional ByVal Devant As String)
Z = Trim$(Z): If Z <> "" Then L = L + 1: VCol(L, 1) = Devant & Z
End Sub
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

bonjour dranreb
merci beaucoup pour ce nouveau code mais il y a un petit souci la ligne cp et ville remonte trop haut et supprime l'adresse et ce que ce soit un client lambda ou un autre

bonne journée

Pascal
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

Bonjour.

Chez moi je n'ai pas ce souci. Ce n'est pas possible qu'une info en écrase une autre plus haut puisque le numéro de ligne L est incrémenté chaque fois, juste avant. Par contre j'ai oublié la ville à la dernière. C'est :
VB:
Mettre VCol, L, VLgn(1, 9) & " " & VLgn(1, 10)
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

bonjour dranreb

j'ai réparer "l'oubli" que tu as fait
je te rejoints le classeur et tu verras en feuil1 comment est écrit le nom
je n'ai rien changer
pour rappel je suis sous windows8.1 64 bits et office2013 pro 32 bits sans aide

Pascal
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

bonsoir dranreb
je fait quoi exprès car je vient de retélécharger ton classeur et ajouter les modifications et c'est bien donc je vais faire un comparatif et je reviens clore le post
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

re:cool::cool::cool:
je n'ai rien vu d'autres qu'un 5 mis a la place d'un 6 pour l'inscription sur la feuille, maintenant si c'est plus important, il faut me dire que je ne suis qu'un idiot en vba

bref le 2ème téléchargement fonctionne bien et je ne saurais peut être jamais pourquoi

mais jamais je ne te remercierais assez pour tout les efforts que tu déployer et si quelqu'un a aimé ce post tant mieux car il ne m'a pas laisser le temps de le faire:cool::cool::cool:

Pascal
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

En tout cas dans le classeur joint au #95 il y a ça, avec des affectations directes à VCol qui écrasent la dernière ligne produite par la Sub Mettre :
VB:
Private Sub BtnValider_Click()
If BtnValider.Caption = "Devis" Then
   Dim VCol(1 To 6, 1 To 1), L As Long
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 3) & " " & VLgn(1, 4)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 5)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 6), Devant:="À l'attention de :  "
   VCol(L, 1) = VLgn(1, 7)
   VCol(L, 1) = VLgn(1, 8)
   VCol(L, 1) = VLgn(1, 9) & " " & VLgn(1, 10)
   Feuil1.[A1:A5].Value = VCol
au lieu de :
VB:
Private Sub BtnValider_Click()
If BtnValider.Caption = "Devis" Then
   Dim VCol(1 To 6, 1 To 1), L As Long
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 3) & " " & VLgn(1, 4)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 5)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 6), Devant:="À l'attention de :  "
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 7)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 8)
   Mettre VCol, L, VLgn(1, 9) & " " & VLgn(1, 10)
   Feuil1.[A1:A6].Value = VCol
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

bonjour dranreb
ayant un peu de temps avant mon rdv de ce matin même s'il était a 9h il faut que j'arrice avant pour trouvé de la place
bon j'ai essayer de remplacer mon fichier client a multipage dans mon classeur devis facturation par le tien , et il y a bug au niveau des comboboxlies, et pourtant j'ai transférer les codes dans le classeur, mais ma feuille client est dans la base qui se trouve sous
C:\facturation et devis\base\clients

bon je vais revoir cela ce soir

Pascal
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

Bonjour.

Attention: cette programmation s'accommode mal d'une BdD contenant moins de 2 clients. En mettre 2 bidons à supprimer par la suite pour ne pas démarrer sur une base vide.
S'il y a des erreurs de compilation, vérifier si tous les modules de service nécessaires y sont, et que la référence "Microsoft Scripting Runtime" est cochée.
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

bonsoir dranreb

Merci mais mon classeur de facturation a la référence "Microsoft Scripting Runtime" mais le seul souci est qu'il est déja équipé de ton classeur cbliésCPetvilles donc surement beaucoup de fil a retordre

mon classeur clients est garnie d'un peu plus de 100 clients que je n'effacerai pas
Pascal
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

Dites moi donc plutôt ce qui ne va pas exactement, ou mieux si possible: joignez le classeur.
Dans l'exploratueur de projet, pour votre autre classeur, les nom des objets Worksheet correspondant aux feuilles Excel contenant les données sont-ils bien les mêmes ? Est-ce toujours Feuil2 pour celle des codes postaux et villes et Feuil4 pour la base clients ? Moi, dans mes classeurs, je leurs donne toujours des noms mnémoniques, commençant toutefois quand même par "F" comme "Feuille" en général.
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : cbxliescpville de dranreb a intégré dans classeur clients??

re

je vais te joindre le classeur de devis et facture comme cela tu verra comment a été greffé ton classeur au classeur client a multipage

voici le classeur qui je pense est entièrement dépersonnaliser car je ne peux pas l'ouvrir, je vais lancer un redémarrage pour voir
Pascal
j'ai oublier de dire qu'il faut le décompresser et le mettre sous c:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400