RDV outlook avec pièce jointe

HUGS

XLDnaute Nouveau

Bonjour, je souhaiterai intégrer un fichier joint du type "C:\Mes documents\toto.xls" au corps d'un RDV outlook envoyé via VBA

J'ai le script suivant qui envoi très bien ce genre de RDV.

Quelqu'un pourrait-il m'aider à le modifier afin d'intégrer un fichier joint au RDV ?

Par avance merci

HUGS


Sub SendMeetingRequest()
Dim objOL 'As Outlook.Application
Dim objAppt 'As Outlook.AppointmentItem
Const olAppointmentItem = 1
Const olMeeting = 1

Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objAppt = objOL.CreateItem(olMeeting) 'olAppointmentItem
With objAppt
.Subject = "sujet de la réunion"
.Start = Now + 1
.End = DateAdd("h", 1, .Start)
.Location = "lieu de la réunion"
.Body = "texte du message d'invitation "
.BusyStatus = olFree
.Categories = ""
.ReminderSet = True
.ReminderMinutesBeforeStart = 120 ' rappel 2 heures avant
.ReminderOverrideDefault = True
.ReminderPlaySound = True 'réveil en fanfare
.Importance = olImportanceHigh
' make it a meeting request
.MeetingStatus = olMeeting
.OptionalAttendees = "titi@adm.co.ma" 'participants optionnel à la réunion
.RequiredAttendees = "tata@adm.co.ma;toto@adm.co.ma" 'participant obligatoire

.Send
End With

Set objAppt = Nothing
Set objOL = Nothing
End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : RDV outlook avec pièce jointe

bonjour,

ne faudrait-il pas ajouter dans le bloc

With objAppt
....
.....
.Attachments.Add CheminCompletFichier
....
....
.Send​
End With

Ce n'est qu'une suggestion car je n'ai plus outlook sur ma machine mais je pense me souvenir de cela.

Sinon attendre une autre réponse
 

HUGS

XLDnaute Nouveau
Re : RDV outlook avec pièce jointe

Salut Hasco,

Excellent ça marche => PROBLEME RESOLU

ça parait si simple avec vous les gars

Ci-joint script pour envoyer RDV outlook avec pièce jointe:

Sub SendMeetingRequest()
Dim objOL 'As Outlook.Application
Dim objAppt 'As Outlook.AppointmentItem
Const olAppointmentItem = 1
Const olMeeting = 1

CheminCompletFichier = "C:\toto.xls"

Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objAppt = objOL.CreateItem(olMeeting) 'olAppointmentItem
With objAppt
.Subject = "sujet de la réunion"
.Start = Now + 1
.End = DateAdd("h", 1, .Start)
.Location = "lieu de la réunion"
.Body = "texte du message d'invitation "
.BusyStatus = olFree
.Categories = ""
.ReminderSet = True
.ReminderMinutesBeforeStart = 120 ' rappel 2 heures avant
.ReminderOverrideDefault = True
.ReminderPlaySound = True 'réveil en fanfare
.Importance = olImportanceHigh
' make it a meeting request
.MeetingStatus = olMeeting
.OptionalAttendees = "titi@adm.co.ma" 'participants optionnel à la réunion
.RequiredAttendees = "tata@adm.co.ma;toto@adm.co.ma" 'participant obligatoire
.Attachments.Add CheminCompletFichier

.display
End With

Set objAppt = Nothing
Set objOL = Nothing
End Sub

PROBLEME RESOLU



Un grand merci à Hasco

=> la solution semblait évidente mais je n'y arrivais pas => ya les bons et ya les autres ;)

Longue vie à XLD

Ciao

HUGS
 

Arnaud81

XLDnaute Junior
Re : RDV outlook avec pièce jointe

Bonjour,

Je rebondis sur ce sujet...

Comment mettre une date fixe sur la ligne :

.Start = Now + 1
.End = DateAdd("h", 1, .Start)

Je voudrais mettre dans la macro "30/04/2015 16h" pour le . start

Comment puis je faire ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 059
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé